Posted 24 июня 2023, 00:00
Published 24 июня 2023, 00:00
Modified 29 июня 2023, 03:58
Updated 29 июня 2023, 03:58
Ленина, 118а
Флагманский ресторан холдинга Bellini. Кормят рыбой и морепродуктами. Отсюда мораль — здесь дорого. Зато шикарно. Из всех Красноярских ресторанов «Чешуя» в плане шику-блеску, наверное, самый эффектный.
Плюсы: Веранда выходит в сквер Сурикова, где зелено и тихо. Остановка самая роскошная, и если вы склонны к распитию игристого, то лучше место найти трудно.
Минусы: Кажется, помимо цен особо и никаких.
Карла Маркса, 102
Заведение ресторанной группы Food Mood, со средними ценами, средней кухней и средним выбором напитков. Но многим нравится, так как мясо. Упор, как можно догадаться из названия, делается на ребра разных животных с разными соусами и на бургеры.
Плюсы: Находится на балконе второго этажа. Обедать на высоте всегда приятно, к тому же у прохожих нет возможности сунуть нос в вашу тарелку. Да и переулок между Мира и Маркса, на который выходит балкон довольно приятный.
Минусы: Это веранда «Святых ребер», хотя если вам нравится, то никаких минусов нет.
Классическая пивная в немецком стиле с большим выбором пива и преимущественно мясной кухней. Место не такое раскрученное, как остальные проекты Berrywood Family, но приятное. Главный минус заведения — то, что оно находится в подвале, что не всем по нраву. Но летка, естественно, над уровнем тротуара.
Плюсы: Просторное двухэтажное помещение, куда можно усадить компанию любой численности. Хотя место популярное и лучше бронировать заранее. Пировать можно в любую погоду, так как есть крыша на случай дождя, вентиляторы на случай жары и даже свои «леточные» туалеты.
Минусы: Веранда настолько благоустроенная, что мало чем отличается от помещения. Если вам хочется именно веранды, неба над макушкой и ветра в лицо, то это не совсем то, что нужно.
0.75 please — единственный не московский и не питерский ресторан, попавший в десятку лучших в России по версии Wheretoeat. Когда Александр Митраков открывал заведение авторской кухни в Красноярске, никто не думал, что приживется. Но прижилось. Естественно, здесь недешево.
Плюсы: Веранда расположена в милейшем древнем дворике среди старинного кирпича. Одна из немногих красноярских леток, не выходящих на проезжую часть.
Минусы: Увы, многие блюда из меню ресторана здесь будут недоступны.
Мира, 50а
Самый классический (и старейший) из всех красноярских ресторанов об Италии. Скатерти в клетку, пиццы и пасты в меню, даже посуду как будто из серванта Дона Карлеоне позаимствовали. Есть в городе много заведений поинтереснее, но сюда можно идти, когда хочется припасть к настоящей пармезаново-оливковой традиции.
Плюсы: она в центре, она довольно просторная и защищена от шума и осадков улицы надежными стеклами
Минусы: Защищена так хорошо, что почти перестает быть верандой.
Мира, 109
Редкий в Красноярске вид общепита, где подают приличную еду по относительно приемлемым ценам. Меню — ровно такое, каким кажется при прочтении названия пельмени и их ближайшая родня: буузы, момо, вареники, гедза. Привычнее супы вроде солянки и борща, знакомые салаты плюс пара щепоток экзотики и колорита вроде уральских мясных пирожков — посикунчиков и сугудая.
Плюсы: Тот самый случай, когда место и заведение равно красят друг друга. Всегда приятно сидеть на центральной улице, смотреть на спешащих прохожих и никуда не спешить.
Минусы: Прямо вытекают из плюсов. Центральная улица это не только красота, но и шум, и пыль, и самокаты.
Весны, 30
Tunguska — ресторан для тех, кто хочет попробовать сибирскую кухню в авторском исполнении и готов за это платить. А платить придется щедро. Средний чек в заведении около 2000 рублей на обедающего. Но благодаря фантазии одного из лучших шефов России по версии Wheretoeat Николая Боброва, затраты вполне оправданы.
Плюсы: Просторно, стильно, и если не понравится местная еда или цены, можно всегда перейти в летку грузинского ресторана «Дзе»
Минусы: Смотреть придется на парковку и не особо веселый парк 400-летия Красноярска.
Ресторан Mon Plaisir
Дивная, 6а
Это ресторан на озере в Удачном. Не в том, что поселок, а в том, который тот самый. Согласитесь, как-то сразу в деталях представляется и уровень сервиса, и шеренги нулей в счете. Но не все так страшно. Например, люля из баранины обойдется в 610 рублей — хотя полно блюд и за 1000+. Кормят русской и итальянской едой.
Плюсы: Ресторан на озере.
Минусы: В Удачном.