Posted 14 августа 2023, 12:20
Published 14 августа 2023, 12:20
Modified 14 августа 2023, 12:22
Updated 14 августа 2023, 12:22
Ресторатор Владимир Владимиров рассказал «Проспекту Мира», что 11 августа в их ресторане «Черное море» компания из шести гостей сделала заказ на 44 тысячи рублей.
«Компания пришла и заказала все блюда из меню — морские ежи, устрицы, креветки. Еще они ели пасту, салаты. Не помню, входил алкоголь в стоимость или нет».
Владимиров добавил, что таких больших заказов в его ресторане не было. Обычно большое количество блюд бывает на банкетах, а эта компания не отмечала какое-либо событие.
По словам ресторатора, для шести человек это не такая большая сумма. Владимиров отметил, что в Америке при походе в ресторан в среднем уходит 150 долларов на человека (более 15 тысяч рублей по нынешнему курсу).
«Проспект Мира» спрашивал рестораторов о самых крупных чеках. В холдинге Bellini («Перцы», «Чешуя», «Баран и бисер») рассказывали, что в 2021 году в их ресторане «Хозяин тайги» гости заплатили 350 тысяч рублей. К ним пришла пара и выбрала столик на двоих. Большую часть, 200 тысяч рублей, посетители потратили на коньяк, еще около 80 тысяч ушло на вино. Часть оставшейся суммы — еда.