Posted 15 августа, 09:19

Published 15 августа, 09:19

Modified 23 августа, 04:02

Updated 23 августа, 04:02

Роспотребнадзор рассказал, как правильно замораживать овощи

15 августа 2023, 09:19
В Роспотребнадзоре Красноярска рассказали, что нужно делать для правильной заморозки овощей.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, для заморозки не подходят овощи с большим количеством влаги, такие как помидоры и огурцы. Заморозку переживут цветная капуста, брокколи, морковь, свекла, сладкий перец, зеленая фасоль, баклажаны, кабачки и цукини, зеленый горошек.

Сначала переберите, помойте и обсушите овощи и фрукты.

Овощи перед заморозкой стоит забланшировать — обдать кипятком или паром в закрытой посуде или ненадолго погрузить в кипяток.

Фрукты разрежьте на кусочки, уберите сердцевину у яблок и груш. Не вынимайте косточки из винограда и ягод, их можно заморозить целиком.

В Роспотребнадзоре советуют использовать для заморозки вакуумную упаковку. Правильная упаковка поможет сохранить качество продуктов и избежать перемораживания. Если нет вакуумной упаковки — используйте плотно закрывающиеся пластиковые пакеты и уберите из них весь воздух.

Укажите дату заморозки на пакете. В среднем замороженные овощи можно хранить один год, а фрукты и ягоды — от 8 до 12 месяцев.

Размораживать овощи советуют медленно, переместив пакеты с овощами и фруктами из морозилки в холодильник.