Красноярцев предупредили об опасностях шаурмы

22 августа 2023, 15:46
Шаурма может быть источником сальмонеллёза, пищевых инфекций и дизентерии, если она приготовлена из несвежих продуктов и в антисанитарных условиях.

Как сообщает Роспотребнадзор, шаурма может быть источником различных заболеваний. При этом определить плохую шаурму из несвежих продуктов можно не всегда — специи маскируют неприятный запах, а термообработка мяса не всегда устраняет опасность продукта.

Готовить мясо для шаурмы на мангале, жаровне, решетке на улице можно, если:

  • Торговый павильон подключен к сетям водопровода и канализации
  • Есть холодильное оборудование для хранения полуфабрикатов
  • Есть одноразовая посуда и столовые приборы
  • Мясо жарят прямо перед продажей
  • В павильоне есть условия для соблюдения работниками правил гигиены

В торговых точках с шаурмой должны быть документы, которые подтверждают, что продукция соответствует обязательным требованиям.

Требования к приготовлению шаурмы прописаны в СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

#Город #Люди #Общество #Красноярск #Красноярский край #Роспотребнадзор #Вячеслав Агеевец
Подпишитесь