Posted 31 августа 2023, 04:38
Published 31 августа 2023, 04:38
Modified 31 августа 2023, 08:04
Updated 31 августа 2023, 08:04
Директор красноярской сети «Донерс» Евгений Чернышов в разговоре «7 каналом Красноярск» отметил, что себестоимость куриного мяса растет еженедельно, и это заметно с каждой закупкой. При этом дорожает не только сырое мясо, но и блюда, в которых оно содержится.
По словам Евгения, цена на курицу выросла примерно на 20%, если сравнивать начало июня и конец августа. Стрипсы, наггетсы и крылья подорожали еще больше — цены на них выросли до 40%.
«На данном этапе мы сдерживаем повышение цен, учитывая, что бизнес шаурмы низкомаржинален, и наценка у нас сейчас идёт минимальная. Однако рынок диктует свои условия, и есть вероятность повышения цен на продукцию на 10-15% уже с сентября».
Директор Gastro Bistro Shawarma рассказал журналистам, что удорожание коснется сетей и отдельных точек. За блюда из курицы, по его словам, придется отдавать на 20-30 рублей больше.
«За это время, с апреля где-то, четыре раза дорожала курица. Говорят, что это не предел. Сказали, что уже в сентябре или даже на этой неделе снова будет подорожание. Вполне вероятно, что вырастут цены на шаурму, — у кого-то больше, у кого-то меньше, зависит от основного ингредиента. У нас это как раз мясо, много мяса, но мы стараемся удерживать цены на прежнем уровне», — добавил Черезов.
«Проспект Мира» узнавал, что происходит с ценами на курятину, на сколько они выросли в красноярских магазинах. Представители торговых сетей в качестве основных причин удорожания называли гибель птицы из-за инфекционных заболеваний, рост цен на корма, инкубационное яйцо, логистику и запчасти к импортному оборудованию.