Красноярский шеф-повар Роман Чемеренко занял третье место в конкурсе. На первом месте оказался Дмитрий Решетников из Санкт-Петербурга, а на втором — Игорь Шиянов из Нижнего Новгорода. Блюда финалистов появятся в бортовом меню бизнес-класса авиакомпании в декабре.
Для конкурса Роман Чемеренко — бренд-шеф красноярской сети Bellini, разработал сет из трех блюд: северная рыба нельма в стиле татаки с соусом из томата, гречотто со свеклой и палтусом под пряным соусом биск, говяжьи ребра в пиве с кукурузной кашей и свежими овощами.
Конкурс проходит уже второй раз за год. Весной второе место занял другой красноярский шеф Хайям Аминов, основатель ресторана Fresco. Тогда он приготовил пончики с уткой и черным чесноком, ягнятину со шпинатом и соусом из копченой вишни, палтус с кашей из кедрового ореха и икрой хариуса.