Вкусно и выгодно: готовим шарлотку с кешбэком

Вкусно и выгодно: готовим шарлотку с кешбэком

13 октября 2023, 10:56
Чувствуете прохладу в воздухе? Октябрь уже наступил, пора открывать книгу рецептов и готовить по-настоящему осенние блюда. С Системой быстрых платежей (СБП), у которой до конца месяца проходит акция с магазинами «Лента», ингредиенты для своих кулинарных изысков можно приобрести с выгодой.

До конца октября покупатели сети магазинов «Лента» могут возвращать кешбэк 3% с каждой покупки, оплаченной через Систему быстрых платежей (СБП). Кешбэк будет зачислен обратно на счет, с которого была совершена оплата, в течение нескольких дней.

Для совершения покупок через СБП есть несколько способов.

Первый — это оплата в одно касание. На смартфон на базе Android или iOS нужно установить приложение СБПэй и при покупке приложить устройство к NFC-табличке.

Второй — отсканировать QR-код, размещенный в кассовой зоне: либо с помощью СБПэй, либо через приложение своего мобильного банка, а затем подтвердить оплату.

Мы решили проверить, насколько эффективно работает акция и сколько нам удастся сэкономить при покупке ингредиентов для яблочного пирога.

Готовим шарлотку

Осень — магический сезон, когда с первой прохладой за окном появляется желание создавать уют и тепло внутри дома. А может быть, это именно то время, когда душа жаждет новых кулинарных открытий? Мы не можем упустить шанс использовать сезонные фрукты, которые так обильно дарит это время, поэтому давайте приготовим шарлотку.

Готовим шарлотку
1MI

Нам понадобится:

Яблоки — 500-600 г;

Яйца — 4 больших или 5 маленьких;

Сахар — 160 г (примерно ¾ стакана ёмкостью 250 мл);

Мука пшеничная — 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл);

Соль и сливочное масло.

Главный ингредиент — яблоки — обойдется нам в 95 рублей за кг. За сливочное масло и десяток яиц в «Ленте» мы заплатим 300 рублей. Пачка муки и сахара будет стоить 68 и 84 рубля соответственно. Итого за покупку в 547 рублей — 16 рублей вернется рублями обратно на счет.

Приступим. Для начала подготовьте яблоки — вырежьте из них середину и нарежьте ломтиками или кубиками. Затем возьмите миску и взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу. Для определения готовности массы можно провести тест: если линия от венчика остается видимой в течение 1-2 секунд — яйца с сахаром взбиты хорошо. Далее в готовую смесь нужно просеять муку, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы сохранить воздушность.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, залейте в нее ½ теста и начните выкладывать половину яблок. Сверху залейте оставшимся тестом и так же выложите яблоки. Для пряности сверху можно посыпать корицей. Отправьте форму в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Дождитесь, пока шарлотка приобретёт золотистый цвет и румяную корочку.

Ароматная выпечка с сезонными фруктами вдохновит вас на новые кулинарные эксперименты, ингредиенты для которых также можно приобрести выгодно — акция продлится до 31 октября. Всего за это время в «Ленте» можно вернуть до 1000 рублей.

Для участия в акции необходимо зарегистрироваться в программе лояльности на сайте или в мобильном приложении «Привет!». Полные правила акции доступны на сайте.

Все цены приведены без учета использования карты лояльности «Лента» по состоянию на 11 октября в магазине в Красноярске.

#Спецпроекты
Подпишитесь