Posted 24 октября 2023, 09:15

Published 24 октября 2023, 09:15

Modified 24 октября 2023, 09:15

Updated 24 октября 2023, 09:15

Норильских барменов и кулинаров отправили на повышение квалификации в Красноярск

24 октября 2023, 09:15
В институте гастрономии СФУ обучают шеф-поваров, барменов, кондитеров и управляющих заведениями из Норильска. Они получают дополнительное профессиональное образование.

Агентство развития Норильска (АРН) реализует проект по трансформации гастрономической отрасли города. Этой осенью на базе института гастрономии СФУ было организовано обучение для команд норильских ресторанов и кафе.

«Основная цель обучения — показать норильскому гастрономическому сообществу новые тенденции индустрии, которые заключаются не только в навыках приготовления вкусных блюд и красивой подаче, но и в умении работать с персоналом. Лучше всего получать такой опыт в отрыве от рутинных обязанностей. Именно поэтому, для максимально эффективного и осознанного погружения в тонкости профессий», — отмечает специалист направления «Развитие бизнес-среды» АРН Оксана Бруяка.

Управляющие кафе и ресторанов знакомятся с инструментами маркетинга и получают навыки управления командой. Бармены изучают историю и особенности приготовления разных напитков и постигают тонкости винного сервиса. Шеф-повара проникаются важностью наставничества, учатся подбирать персонал, собирать команду и мотивировать сотрудников.

Помимо этого, заполярных шефов обучают самым современным техникам обработки и приготовления продуктов. При этом акцент сделан именно на локальные таймырские продукты, такие как оленина, северная рыба, тундровые ягоды.

Агентство развития Норильска второй год подряд организует выездное обучение для представителей гастроиндустрии города. Проект АРН по трансформации гастрономической отрасли реализуется при поддержке «Норникеля».

Подпишитесь