Posted 21 января, 09:23

Published 21 января, 09:23

Modified 21 января, 09:25

Updated 21 января, 09:25

Роспотребнадзор рассказал, как правильно хранить продукты в холодильнике

21 января 2024, 09:23
В Роспотребнадзоре Красноярского края рассказали, как правильно разложить продукты в холодильнике, чтобы они долго хранились и не портились.

На верхней полке рекомендуют оставлять готовые блюда, которые могут быстро испортиться.

На средней — молоко и яйца. Эти продукты обычно ставят в дверцу, но этим продуктам там недостаточно холода из-за частого открывания и закрывания холодильника.

Нижняя полка предназначена для свежего или охлажденного мяса, птицы, фарша или рыбы. Именно в этой части холодильника самая минимальная температура, которая необходима для хранения этих продуктов.

Нижние ящики подходят для овощей, фруктов, зелени. Специалисты рекомендуют хранить эти продукты в отдельных контейнерах. Лучше всего их предварительно очистить от земли, вымыть, протереть насухо и сложить в полиэтиленовые пакеты.

Специалисты также напомнили несколько основных правил:

  • Сырые и готовые продукты нужно хранить на разных полках;
  • Не стоит сильно заполнять холодильник. Продукты не должны лежать плотно друг к другу;
  • Продукты перед хранением нужно разделать и упаковывать отдельно в контейнеры, пергамент или фольгу;
  • Периодически необходимо проводить ревизию: проверять срок годности продуктов и вытирать конденсат;
  • Если у вас что-то пролилось, то это необходима очистить сразу.

Эти советы помогут продлить свежесть продуктов.

Подпишитесь