Posted 21 января, 09:23
Published 21 января, 09:23
Modified 21 января, 09:25
Updated 21 января, 09:25
На верхней полке рекомендуют оставлять готовые блюда, которые могут быстро испортиться.
На средней — молоко и яйца. Эти продукты обычно ставят в дверцу, но этим продуктам там недостаточно холода из-за частого открывания и закрывания холодильника.
Нижняя полка предназначена для свежего или охлажденного мяса, птицы, фарша или рыбы. Именно в этой части холодильника самая минимальная температура, которая необходима для хранения этих продуктов.
Нижние ящики подходят для овощей, фруктов, зелени. Специалисты рекомендуют хранить эти продукты в отдельных контейнерах. Лучше всего их предварительно очистить от земли, вымыть, протереть насухо и сложить в полиэтиленовые пакеты.
Специалисты также напомнили несколько основных правил:
Эти советы помогут продлить свежесть продуктов.