Posted 2 апреля, 04:21
Published 2 апреля, 04:21
Modified 2 апреля, 04:24
Updated 2 апреля, 04:24
Творожная пасха с черной икрой, сусальным золотом и белым шоколадом — такой деликатес за 10 тысяч рублей увидели читатели «Проспекта Мира» в красноярском ресторане Fresco.
Среди других ингредиентов — сливочный сыр, масло, орехи кешью и какао масло. Весит пасха 700 граммов.
В самом ресторане рассказали, что это «очень ограниченная» линейка к главному христианскому празднику. При изготовлении кулинары использовали шесть листов пищевого сусального золота — его обычно применяют в высокой кухне и экстравагантных блюдах.
Мнения опрошенных «ПМ» горожан разделились. Одни считают — почему бы и не попробовать, если кто-то может себе позволить, ведь будем праздновать Воскресение. Рыбья икра, например, как и яйцо является одним из символов продолжения жизни — ее даже разрешено есть во время Великого поста в Лазареву субботу — день памяти воскрешения Лазаря. Другие же, наоборот, уверены, что это излишества, хайп и стоит быть скромнее.