В Красноярске нашли рыбу с патогенами. Чем от неё можно заразиться?

5 апреля, 12:51
Красноярский филиал «Центра оценки качества зерна» проверил несколько образцов мороженой рыбы — горбуши и рыбного паштета. В них нашли опасную бактерию.

По результатам лабораторных исследований, в рыбе нашли бактерию Listeria monocytogenes — она является возбудителем листериоза.

Листериоз — одна из самых тяжелых инфекционных болезней пищевого происхождения. Инфекция поражает центральную нервную систему, миндалины, лимфатические узлы и печень.

Чаще всего заражение происходит при употреблении в пищу неправильно обработанных продуктов: мяса, рыбы и молочной продукции.

В паштете из горбуши и рыбных котлетах обнаружили превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Это значит, что в продукции были патогены, а также то, что её могли неправильно обработать и хранить.

Продукцию каких марок проверили — неизвестно. В красноярском филиале «Центра оценки качества зерна» отметили, что не могут называть производителей.

Как уточнили в центре «Проспекту Мира», продукцию проверили перед тем, как она должны была попасть на полки магазинов. Информацию о выявленных нарушениях направили производителям.

#Город #Люди #Общество #Еда #Красноярск #Болезнь #София Штейнберг #Продукты #Инфекция #Рыба #Бактерии #Центр оценки качества зерна
Подпишитесь