Posted 9 апреля, 11:25

Published 9 апреля, 11:25

Modified 9 апреля, 11:27

Updated 9 апреля, 11:27

Красноярский ресторатор рассказал о проблемах при открытии заведения в Москве

Красноярский ресторатор рассказал о проблемах при открытии заведения в Москве

9 апреля 2024, 11:25
Фото: prmira.ru
Красноярский ресторатор Александр Митраков в интервью изданию «Москвич» рассказал, с какими проблемами столкнулся при открытии заведения 0,75 please в Москве.
«Как амбициозный человек я мечтал открыть проект в Москве, чтобы проверить свои силы и доказать, что мы можем успешно работать в столице и тут нас тоже полюбят. Так на Патриках появился ремикс красноярского 0.75 please», — пояснил основатель проекта.

Перед открытием заведения в Москве команда столкнулась с трудностями. По словам ресторатора, необходимость реконструкции помещения после пожара и согласование с государственными органами потребовали усилий.

«Помещение было после пожара. Не были согласованы входы и выходы, окна, нам пришлось менять паспорт фасада, согласовывать полностью с нуля проект и перестраивать все заново. Мы очень много работали с госорганами и надзорными учреждениями для обеспечения безопасности помещения, ведь прецедент уже был», — рассказал Митраков.

Ресторатор добавил, что «количество, и качество» московской аудитории ему нравится.

«В Красноярске аудитория была не подготовлена, нам нужно было учить гостей разбираться в вине. Это, конечно, по-особому круто, но когда ты заходишь в рынок, который в этом направлении давно развился, то работать гораздо интереснее. <…> Мы рады видеть тех, кто был нашими гостями в Красноярске, а потом перебрался в Москву и теперь снова имеет возможность посещать 0.75 please».

Митраков отметил, что в Москве намного проще с выбором продуктов. Кроме того, некоторые сезонные продукты появляются в столице раньше.

«Скажем, оленина, которую мы используем в Красноярске, отправляется сначала в Москву, и сейчас мы берем ее здесь у того же поставщика, что возит ее нам в Красноярск. Сезонные продукты, такие как сморчки, спаржа и черемша, в Москве доступны гораздо раньше, чем в Красноярске. Хитом продаж у нас стала икра сига, а для сморребродов мы сделали хлеб из безглютеновой черемуховой муки. Этот очень сибирский продукт оказался кстати здесь, в Москве».
"