Posted 13 апреля, 13:24

Published 13 апреля, 13:24

Modified 15 апреля, 04:33

Updated 15 апреля, 04:33

Красноярцам назвали 4 продукта, которые помогут восполнить нехватку витаминов

13 апреля 2024, 13:24
В Роспотребнадзоре края рассказали, какие продукты помогут в борьбе с весенним гиповитаминозом.

Гиповитаминоз — болезненное состояние, возникающее при недостаточном поступлении в организм витаминов.

В Роспотребнадзоре пояснили, что гиповитаминоз отличается от авитаминоза тем, что часть витаминов все же присутствует в организме. Однако симптомы их недостатка уже начинают проявляться.

Так, восполнить запас витаминов помогут четыре продукта:

Жирная рыба — форель, сельдь, скумбрия и печень трески.

В ведомстве советуют запекать рыбу ил иготовить её на пару, чтобы сохранить «максимум пользы».

Орехи — миндаль, грецкий, кешью, кедровый, фундук, фисташки.

Содержащиеся в них нутриенты замедляют процессы старения и оказывают влияние на все обменные процессы в организме.

Молодая капуста

В 100 граммах капусты содержится почти половина суточной нормы аскорбиновой кислоты. Она помогает снять стресс и улучшает работу кишечника.

Свежая зелень — черемша, шпинат, укроп, щавель, руккола, мангольд, салатные листья, базилик и молодой зеленый лук.

Приготовленные свежие салаты и овощные смузи улучшают процессы кроветворения и обмен жиров.

Подпишитесь