Posted 18 апреля, 01:27

Published 18 апреля, 01:27

Modified 18 апреля, 02:08

Updated 18 апреля, 02:08

Красноярские фудблогеры оценили итоги ресторанной премии WhereToEat

Красноярские фудблогеры оценили итоги ресторанной премии WhereToEat

18 апреля 2024, 01:27
Фото: freepik.com
Красноярские фудблогеры оценили итоги ресторанной премии WhereToEat. В топ лучших попали шесть ресторанов Красноярска.

Недавно стали известны победители ресторанной премии WhereToEat. В десятку лучших попали два красноярских заведения: 7 место занял ресторан Tunguska, а 9 место — 0.75 Please. В топ-100 заведений страны попали еще четыре ресторана: «Чешуя» — 29 место, Fresco — 70 место, Sadko — 86-87 место и «Дзе» — 98–99 место.

Об итогах премии в своих соцсетях высказались красноярские фудблогеры. Так, пост итогам посвятил Василий Прокушев в своем телеграм-канале «Завали едальник». В первую очередь он поздравил ресторан Tunguska.

«Седьмые в общероссийском рейтинге — это круто», — написал блогер.

Прокушев «слезно попросил» 0,75 please не затачиваться полностью под московский проект, «не забывать свои корни и помнить, что есть вещи на порядок выше». Кроме того, он отметил высокую позицию в топе недавно открывшегося ресторана Sadko

«Я радостно объедаю лавровые листья с собственного венка великого предсказателя. Я говорил, что „Садко“ полетит? Он полетел».

В конце Прокушев отметил, что ни один «олдскульный красноярский ресторан» в топ-100 не попал.

«Это говорит о том, что нонче все меняется очень быстро, и, чтобы стоять на месте, нужно бежать изо всех сил, а чтобы попасть куда-то — вдвое быстрее. Так что давайте поднажмем. Очень хочется, чтобы в лучший ресторан России меня вез не самолёт, а автобус».

Об итогах премии также написала Мария Русскова в своем телеграм-канале «В своей тарелке». Она назвала результаты «закономерными, но примечательными.

Русскова написала, что «Дзе» хоть и остался в сотне лучших, но потерял позиции — в 2023 году заведение было на 92–93 месте.

«Конкуренция в ресторанном мире все жестче, так что ничего удивительного», — пишет фудблогер.

Тот факт, что Sadko попал в рейтинг почти сразу после открытия, Русскова назвала успехом.

«Жемчужине красноярской гастрономии пока рано покидать раковину, но если дальше будет все так же мощно, светит место в десятке».

Серьезным, но ожидаемым падением блогер назвала позиции ресторана Fresco — с 56 места в 2023 году на 70 место в 2024 году.

«Подземный проект интересен с точки зрения „Диких ужинов“ Хайяма Аминова, но вне сезона ветшает. Не в плане кухни, а в разрезе обновлений и гастрономических событий. Мало званых ужинов, редко обновляется меню. Стагнация — это плохо».

Обратным примером Русскова назвала ситуацию с заведением «Чешуя» — оно сохранило 29 место.

«То тунца разделывают, то тематическое меню запускают, то карту завтраков обновляют, то гастролеров приглашают — хорошо же? Хорошо».

0,75 please поднялось c 10 на 9 место, пишет Русскова. Однако, ей кажется, что проекту стали уделять меньше внимания.

«На мой взгляд, внимание команды в последнее время приковано к Москве и столичному проекту, а не к первому ресторану. Интересно, как это скажется на сибирском ресторане».

Ресторан Tunguska в этом году поднялся c 12 на 7 место. С этим блогер поздравила команду и написала, что оставит это «без комментариев».

«Гора труда и инфоповодов. Горжусь знакомством, ждите в гости».

Кроме того, Русскова отметила те заведения, которые не попали в топ-100, но «ожидали себя там увидеть». Таким она назвала N'kei и отметила, что взлет проекта не такой стремительный, каким его хотелось бы видеть. Кандидатом на попадание в сотню блогер назвала и Hello wine. Однако, по словам Руссковой, до российского уровня заведение пока «не дотягивает».

"