Posted 22 мая, 11:12

Published 22 мая, 11:12

Modified 26 мая, 15:24

Updated 26 мая, 15:24

В Россельхознадзоре ответили на беспокойство родителей из-за зараженного мяса

22 мая 2024, 11:12

Россельхознадзор рассказал про зараженное мясо для школьных столовых Красноярска

В Красноярске родители забили тревогу после новостей о зараженном мясе, которое должны были поставить в детсады и школы города. Однако в Россельхознадзоре заявили, что продукция не успела попасть на столы детей.

20 мая в управлении Россельхознадзора рассказали, что по специальной системе оповещения получили информацию о партии зараженного мяса. Лабораторные исследования показали, что в замороженной говядине содержатся патогенные микроорганизмы — листерии.

Производителем продукции оказался индивидуальный предприниматель, который занимается производством мяса в Березовском районе. Ему объявили предостережение

В управлении сообщили, что произведенное мясо поставили в школы и детсады Красноярска. Учреждения и агентство госзаказов края уведомили.

После огласки СМИ в мэрию начались обращаться обеспокоенные родители. Замруководителя управления образования Надежда Воднева заявила, что партия мяса, о которой рассказали в Россельхознадзоре, поступила в детские сады с 21 по 28 марта и соответствовала всем нормам безопасности.

Также в управлении образования уточнили, что пробы мяса, в которых нашли листерии, взяли в апреле в учреждении, которое не входит в систему образования Красноярска. Уведомление о результатах исследования пришли в детсады 3 мая.

Корреспонденту «Проспекта Мира» в Россельхознадзоре рассказали, что часть партии, где было выявлено зараженное мясо, должны были отправить в образовательные учреждения города.

«Однако некачественная мясная продукция так и не попала на столы детей. Специалисты не нашли зараженное мясо в школах и детсадах Красноярска. Мы пресекли оборот данной продукции, аннулировав сертификат на 2,1 тысячи килограммов говядины», — подчеркнули в ведомстве.
  • Ранее сотрудники Россельхознадзора обнаружили 14 торговых точек в Красноярске, в которых делают шаурму из продукции «неизвестного происхождения и неизвестного качества».