Posted 19 июня, 02:10
Published 19 июня, 02:10
Modified 19 июня, 03:13
Updated 19 июня, 03:13
Как сообщили в ведомстве, покупать ягоду следует только в местах санкционированной торговли.
«Не стоит приобретать ягоду „с рук“ или на стихийных рынках».
При выборе ягоды нужно обратить внимание на ее плодоножку — она должна быть зеленой и эластичной. Если ее нет, то в черешню могут попадать бактерии и грязь.
В темных ягодах, говорят в Роспотребнадзоре, больше питательных веществ, и они слаще.
«Если в ящике присутствует много подгнившей черешни — лучше отказаться от покупки. Отобранные из этой тары ягоды очень быстро испортятся».
После покупки черешню стоит убрать в отдельную емкость в холодильнике: мыть её перед этим не стоит. Так она может храниться до десяти дней.
Промыть ягоду нужно будет перед тем, как вы соберетесь её есть.