Posted 19 июня, 06:44

Published 19 июня, 06:44

Modified 19 июня, 06:46

Updated 19 июня, 06:46

Ресторатор рассказал, почему в Красноярске гастрономия интереснее, чем в Москве

Ресторатор рассказал, почему в Красноярске гастрономия интереснее, чем в Москве

19 июня 2024, 06:44
Фото: prmira.ru
Красноярский ресторатор Александр Митраков в интервью изданию Forbes Life рассказал, почему в Красноярске гастрономия сейчас интереснее, чем в столице.

Красноярский ресторан 0.75 please открылся в Москве этой зимой. Основатель 0.75 Group Александр Митраков рассказывал, с какими проблемами они столкнулись при запуске заведения.

В разговоре с Митраковым Журналист Софья Бронтвейн отметила, что столичная публика довольно консервативная, и привыкла есть одно и то же — лосось, севиче из сибаса, авокадо. Ресторатор с ней согласился.

«Да, тут вы правы. Не знаю, почему так происходит, но, действительно, есть стереотип, что гости едят одно и то же. А значит, давайте у нас будет везде одинаковое меню, и они будут находить похожие блюда в разных проектах», — пояснил ресторатор.

Однако, говорит Митраков, после открытия ресторана он стал чаще замечать, что гости его заведения пробуют новое.

«Я периодически наблюдаю такую картину. За столиком сидит типичная аудитория Патриков, супермодные молодые ребята. Парень привел девушку в ресторан и говорит: „Слушай, здесь такой офигенный сморреброд с картошкой и груздями“. Они его заказывают и едят: „Блин, действительно, очень круто, вкусно“. Я вижу, как хрупкие маленькие девочки едят такую еду».

Ресторатор надеется, что это станет тенденцией в Москве, и привнесет разнообразие, потому что его «действительно не хватает».

«Недавно на открытии ресторана мы разговаривали с Ильей Тютенковым. Он говорит: „Я про вас слышал очень много, вы как глоток свежего воздуха и разнообразие для ресторанной жизни“. Это действительно приятно слышать».

По его словам, похожая ситуация была и в Красноярске в 2016 году, когда открывался 0.75 please. В итоге, считает Митраков, гости получили большее разнообразие и рост качества.