Posted 22 июня, 05:30
Published 22 июня, 05:30
Modified 22 июня, 09:26
Updated 22 июня, 09:26
В краевом Роспотребнадзоре отмечают, что в летний период для борьбы с обезвоживанием необходимо употреблять свежие овощи и фрукты, в которых много влаги (90-98%), клетчатки, витаминов и биологически активных веществ.
Лучше всего недостаток влаги в организме восполняют сельдерей, томаты, редис, огурцы, салаты и кабачки. Эти овощи можно есть просто так, делать из них салаты, добавлять в йогурты и каши.
По словам специалистов, при употреблении арбузов и дынь следует помнить, что в них много не только воды, но и сахара.
Сахар провоцирует повышение уровня глюкозы в организме. Впоследствии это приводит к усилению чувства жажды.
В Роспотребнадзоре советуют в летний период переходить на облегченный режим питания. Так, за сутки в организм должно поступить 28% жиров (2/3 из жиров растительного происхождения), 55% белков (растительных и животных), 17% углеводов.
При температуре воздуха от +20 и выше специалисты ведомства советуют выпивать около 100-200 мл в час.
Лучше всего в жару пить зеленый чай, морсы, кисломолочные напитки, негазированную воду, компот из сухофруктов и витаминизированные напитки. А вот от употребления газировки, энергетиков и алкоголя эксперты рекомендуют отказаться.