Posted 1 июля, 17:43

Published 1 июля, 17:43

Modified 1 июля, 17:43

Updated 1 июля, 17:43

Советы экспертов: шесть веских причин для включения груш в ежедневный рацион

1 июля 2024, 17:43
Груши оказывают положительное влияние на организм человека.

Они помогают сохранить естественный баланс микроорганизмов, пишет newia.ru. Полезные бактерии, проживающие в желудочно-кишечном тракте, способствуют лучшему перевариванию пищи и укрепляют иммунитет. Груши содержат вещества, стимулирующие рост полезных микроорганизмов.

Флавоноиды, находящиеся в грушах, могут сдерживать воспалительные процессы. Это может помочь предотвратить серьезные недуги — такие, как диабет второго типа или сердечно-сосудистые заболевания.

В грушах содержатся антиоксиданты: витамин C, витамин K, антоцианы, кверцетин. Они защищают от вредного воздействия активных форм кислорода, предотвращая целый ряд заболеваний.

В грушах много антоцианов и пищевых волокон, а гликемический индекс груш очень низкий. Это помогает избежать резких колебаний уровня сахара в крови и уменьшает риск развития диабета второго типа.

Повышенное потребление клетчатки может уменьшить вероятность сердечно-сосудистых недугов, а груши очень богаты пищевыми волокнами. Груши также способствуют понижению уровня вредного холестерина благодаря присутствию флавоноида кверцетина в их кожуре.

В то же время клетчатка, содержащаяся в грушах, выполняет еще одну важную функцию — она стабилизирует работу кишечника и полезна при запорах.

Именно поэтому диетолог Ханна Джонс советует употреблять больше груш. Один плод среднего размера содержит около пятой части рекомендуемого ежедневного объема клетчатки.