Они помогают сохранить естественный баланс микроорганизмов, пишет newia.ru. Полезные бактерии, проживающие в желудочно-кишечном тракте, способствуют лучшему перевариванию пищи и укрепляют иммунитет. Груши содержат вещества, стимулирующие рост полезных микроорганизмов.
Флавоноиды, находящиеся в грушах, могут сдерживать воспалительные процессы. Это может помочь предотвратить серьезные недуги — такие, как диабет второго типа или сердечно-сосудистые заболевания.
В грушах содержатся антиоксиданты: витамин C, витамин K, антоцианы, кверцетин. Они защищают от вредного воздействия активных форм кислорода, предотвращая целый ряд заболеваний.
В грушах много антоцианов и пищевых волокон, а гликемический индекс груш очень низкий. Это помогает избежать резких колебаний уровня сахара в крови и уменьшает риск развития диабета второго типа.
Повышенное потребление клетчатки может уменьшить вероятность сердечно-сосудистых недугов, а груши очень богаты пищевыми волокнами. Груши также способствуют понижению уровня вредного холестерина благодаря присутствию флавоноида кверцетина в их кожуре.
В то же время клетчатка, содержащаяся в грушах, выполняет еще одну важную функцию — она стабилизирует работу кишечника и полезна при запорах.
Именно поэтому диетолог Ханна Джонс советует употреблять больше груш. Один плод среднего размера содержит около пятой части рекомендуемого ежедневного объема клетчатки.