Первым делом необходимо отметить, что в выпечке содержится большое количество сахара, углеводов и жиров. Все это способствует набору веса и проблемам с пищеварением, сообщает sovainfo.ru.
Для приготовления вкусных булочек используется белая пшеничная мука, в которой нет клетчатки, поэтому постоянное употребление этого продукта может вызвать запоры.
Чтобы нейтрализовать негативный эффект выпечки, нужно дополнить свой рацион значительным количеством клетчатки. Нельзя забывать и про состав. В одном покупном пирожке может быть много трансжиров, которые вредны для иммунной и сердечно-сосудистой системы, обмена веществ и даже могут повысить риски развития онкологических заболеваний.
Тем не менее отказываться от продукта полностью не нужно. Как раз потому, что в муке есть витамины группы В, кальций, железо и полезные жиры — омега-3 и омега-6. Достаточно просто не злоупотреблять сдобой или готовить ее дома, точно зная состав блюда.