Posted 24 июля, 08:42
Published 24 июля, 08:42
Modified 24 июля, 08:43
Updated 24 июля, 08:43
Евгений Баранников начал свою карьеру в 2006 году на должности повара суши-коктейль бара Bellini. Через несколько лет он стал главным на кухне.
В 2019 году Евгений стал шеф-поваром делегации президента и премьер-министра РФ во время церемонии открытия и закрытия XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске.
Евгений Баранников неоднократно проходил стажировку в ведущих ресторанах России, Италии и Франции. В 2017 и 2018 годах его признали лучшим шеф-поваром Красноярска.
Сейчас Евгений является старшим шеф-преподавателем Института гастрономии СФУ, ведет свой блог.
Известный шеф-повар Евгений Баранников в своих соцсетях поделился историей знакомства с пенсионеркой, которая стала его бизнес-партнером.
Зимой 2014 года Евгений отдыхал с друзьями в ночном клубе Loft. Когда компания вышла на улицу, Евгений увидел бабушку, продающую цветы посреди ночи.
«Я увидел милую бабушку в рукавицах с огромной охапкой цветов, бережно и многослойно завернутых в тёплые ткани. Она, сидя на маленьком походном стульчике, просто продавала их».
По словам Баранникова, он и его друзья купили у женщины все цветы, чтобы она не сидела на морозе. После этого случая мужчина в течение 10 лет покупал цветы у пенсионерки.
В какой-то момент Евгений обменялся с бабушкой телефонами и подарил ей семена рукколы, которую стали использовать все рестораны.
«Бабушка перестала продавать цветы, а просто раз в неделю привозила мне столько рукколы, что обеспечивало ей комфортную жизнь с хорошим доходом. Наша дружба переросла в большее и мы стали партнерами».