Posted 2 августа, 02:36
Published 2 августа, 02:36
Modified 2 августа, 08:27
Updated 2 августа, 08:27
Русскова составила топ для проекта «Открытая кухня». В списке, говорит блогер, места, где «надлежит пробовать сибирскую кухню».
микрорайон Взлетка, улица Весны, 30
По словам фудблогера, тут «транслируют традиции коренных народов Енисейской Сибири» и вплетают в локальную гастрономию современные тренды.
«Творческий итог — сугудай из нельмы в канеле из родниковой воды, конфеты из вяленого марала в тёмном шоколаде, корейка косули с картофельными пельменями и енисейский ленок в соусе из шампанского с икрой».
Сибирская улица, 92
В меню — паштет из печени оленя со скандинавским хлебом, пельмени из зайца с потрошками, мясная солянка на берёзовом соке и много-много северной рыбы.
«Знакомиться с локальными гастрономическими традициями шеф Алексей Ровинец предлагает под треск поленьев в камине, рассматривая экспонаты с мест съёмок», — пишет Русскова.
улица Сурикова, 12/6
Тут есть настойки на сибирских ягодах и травах, а в меню — Вырезка оленя с гратеном из корнеплодов, люля из хакасского барашка и тирамису на таёжных боровиках
«За 12 лет бар в цехе дореволюционной обувной фабрики доказал, что ничто гастрономическое ему не чуждо».
улица Перенсона, 4с1
Сибирскую кухню в этом заведении Русскова назвала изобретательной.
«Тартар из говядины подают с икрой хариуса, оленину украшают кремом из пармезана, а утиную грудку глазируют пантами марала. Изобретательно? Мягко сказано!»
улица Взлётная, 50А
Как пишет фудблогер, этот ресторан «с порога заявляет: здесь подают исключительно сибирские блюда».
«Котлета из кабана и оленины с мочёной брусникой, пирожки с муксуном, плато из северных рыб, которое подаётся на льдине с тремя стопками хреновух, — шеф Александр Каберков наполнил меню разными диковинками».
Тем не менее, уточнила блогер, кальмары, рыбы южных морей и европейские десерты в заведении тоже есть.
проспект Мира, 86
В заведении сезонные местные продукты служат «фундаментом постоянно обновляемого меню», говорит Русскова.
«Что стоит пробовать? Тартар из оленины с костным мозгом, хумус из кедрового ореха с зелёной сальсой, пельмени с вяленым маралом и икра хариуса с кремом из огуречной травы с льняными чипсами».
улица Красной Армии, 16А
В меню здесь, по словам фудблогера, есть «изысканная сибирская кухня».
«Карпаччо из северной оленины с голубикой и черничным соусом, шубой с байкальским хариусом, стейком из косули и веллингтоном с нельмой».