Posted 6 августа, 03:13

Published 6 августа, 03:13

Modified 6 августа, 03:15

Updated 6 августа, 03:15

Лучшие шеф-повара страны побывали в Красноярском крае на «Диких ужинах»

Лучшие шеф-повара страны побывали в Красноярском крае на «Диких ужинах»

6 августа 2024, 03:13
Фото: Пресс-служба Сбера
Реклама. ПАО «СБЕРБАНК». erid: LjN8KUyiw
При поддержке Сбера в июне и июле в сибирской тайге на Мраморном карьере каждую субботу талантливые шеф-повара международного уровня удивляли гостей гурманскими блюдами на фестивале «Дикие ужины». Мероприятие призвано популяризировать гастрономический туризм и национальную кухню Сибири.

Первый ужин состоялся 9 июня, а закрытие цикла прошло 27 июля. Всего «Дикие ужины» посетили более 600 человек. Организовал гастрофестиваль ресторан авторской кухни Fresco при поддержке Сбера и ТИЦ Красноярского края.

Среди шефов, которые готовили для гостей — Хайям Аминов (Fresco, г. Красноярск), Пол Кэрролл («Полли», г. Владимир), Григорий Ким (Fresco Asia, г. Красноярск), Владислав Корпусов (Ex-шеф ресторана Stories, г. Москва), Евгений Викентьев (Beluga, г. Москва), Руслан Поляков (Remy kitchen&bakery, г. Москва), Василий Емельяненко (авторские программы на телеканале Еда и своя авторская программа на телеканале Кухня ТВ), Ликарион Солнцев (Krasota, г. Москва, IKRA, г. Плёс), Анна Рязанская («Сад», г. Санкт-Петербург), Андрей Кошкодан (Mamai-Cale, г. Сочи), Роман Калинин (MOMO pan asian kitchen, г. Екатеринбург), Рахметуллаев Азамат (Eva Wine Cafe, г. Астана), Бахтияр Шамсиев (Eva, г. Москва), Павел Коледин (группа ресторанов Дениса Иванова, г. Новосибирск), Франсуа Фурнье (Pardon my French, г. Новосибирск) и другие.

Фестиваль «Диких ужинов» — посвящен не только вкусной еде. Мероприятие еще и подарило возможность стать героем фантастического сюжета, разворачивающегося на фоне живописной сибирской природы, наполненного человеческими эмоциями и объединяющей силой творчества.

«Сбер активно участвует в мероприятиях на территории Енисейской Сибири. Одна из отличительных и ценных черт региона — статус гастрономической столицы Сибири с многообразием удивительных отраслевых проектов, таких, как „Дикие ужины“. Это перекликается не только с богатством кулинарных традиций, но и в первую очередь с особой культурой, связанной именно с гастрономической темой в нашем регионе. Мы с радостью уже второй год поддерживаем „Дикие ужины“, совместно продвигая этот уникальный проект», — отметил управляющий Красноярским отделением Сбербанка Антон Милютин.