Posted 7 августа, 03:01
Published 7 августа, 03:01
Modified 11 августа, 11:55
Updated 11 августа, 11:55
Как рассказали в Роспотребнадзоре, во время проверки сотрудники ведомства выяснили, что в ресторане не следили за качеством фритюрного масла и его заменой.
«Проспекту Мира» в ведомстве объяснили, что в «Ростиксе» на Мичурина отсутствовал надлежащий контроль за качеством фритюра.
«В ресторане не вели журнал, по которому четко видно уровень загрязнения фритюрного масла и, когда его должны заменить. На старом фритюре могли жарить продукты на следующий день».
В Роспотребнадзоре объяснили, что информация о замене фритюра должна фиксироваться в журнале и храниться не меньше трех месяцев.
Корреспондент «ПМ» попытался связаться с представителями «Ростикса» на Мичурина, однако оперативно получить комментарий не удалось.
В результате директору ресторана выписали административный штраф в 5 тысяч рублей.
При долгой жарке продуктов во фритюре меняется качество фритюрных жиров: они темнеют, приобретают резкий неприятный запах, горький привкус. В жире накапливаются вторичные продукты окисления и полимеризации, оказывающие неблагоприятное влияние на здоровье, в том числе, канцерогенное.