Posted 9 августа, 06:01
Published 9 августа, 06:01
Modified 9 августа, 06:36
Updated 9 августа, 06:36
По информации Роспотребнадзора, в «Ростиксе» на Мичурина отсутствовал надлежащий контроль за качеством фритюра. В ведомстве пояснили, что в заведении не вели журнал, по которому четко видно уровень загрязнения фритюрного масла и, когда его должны заменить.
Специалисты Роспотребнадзора считают, что на старом фритюре могли жарить продукты на следующий день. В итоге директору ресторана выписали административный штраф в 5 тысяч рублей.
После выхода публикации представители «Ростикса» связались с «Проспектом Мира» и прокомментировали ситуацию.
В пресс-службе заявили, что процедуры по контролю за качеством фритюрного масла в ресторане осуществлялись и осуществляются в соответствии со строгими стандартами сети и требованиями законодательства и вносятся в электронную систему.
«В рамках проверки ведомства были подготовлены бумажные отчетные документы, в которых одна из отметок о замене фритюрного масла была, к сожалению, пропущена», — объяснили в пресс-службе.