Posted 17 ноября, 12:48

Published 17 ноября, 12:48

Modified 19 ноября, 03:25

Updated 19 ноября, 03:25

Красноярцам рассказали, чем полезна тушенка и почему её нельзя есть часто

Красноярцам рассказали, чем полезна тушенка и почему её нельзя есть часто

17 ноября 2024, 12:48
Фото: freepik.com.
В краевом Роспотребнадзоре рассказали, что полезного содержится в тушенке и почему её не стоит есть часто.

В ведомстве рассказали, что для изготовления тушенки используют преимущественно свинину, говядину, курицу. Мясо измельчают, добавляют соль, приправы, затем помещают в банки и герметично упаковывают.

Далее всё отправляют в автоклав, где проводится стерилизация.

«Основа любого мяса — белок, который полностью сохраняется в мясных консервах. Белок участвует в строительстве клеток организма, влияет на состояние волос, кожи, ногтей», — отметили в Роспотребнадзоре.

Кроме того, говорят в ведомстве, в готовом продукте сохраняются важные микроэлементы — магний, кальций, натрий, калий, фосфор, йод, медь, хром, натрий, медь, железо, хлор и другие.

«Поэтому в сочетании с полезным гарниром мясные консервы вполне могут стать частью сбалансированного рациона».

За счет технологии приготовления в мясе, как правило, содержится мало жиров. Его рекомендуют людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Однако часто есть тушенку не стоит — она имеет высокую калорийность. Перед покупкой обязательно проверяйте упаковку на повреждения — вздутые крышки, ржавчина и деформация.

Подпишитесь