Posted 14 декабря, 12:40
Published 14 декабря, 12:40
Modified 15 декабря, 08:08
Updated 15 декабря, 08:08
Как отмечают специалисты, при высокой температуре и потливости куриный бульон легко усваивается и помогает восполнить потерю жидкости.
Благодаря содержанию белков, аминокислот, витаминов и минералов, блюдо помогает поддерживать иммунитет и бороться организму с инфекциями.
Употребление бульона позволяет снизить воспаление в горле и носоглотке, а также разжижает мокроту. Пар от горячего блюда облегчает дыхание и уменьшает заложенность. Однако, предупреждают специалисты, эффект будет недолгим.
В Роспотребнадзоре со ссылкой на исследования отмечают, что горячий бульон создает ощущение комфорта и помогает улучшить эмоциональное состояние во время болезни.
Кроме того, куриный бульон легко усваивается и не перегружает желудок. При этом специалисты подчеркивают, при ухудшении состояния нужно обратиться к врачу.