Posted 26 декабря 2024, 02:49
Published 26 декабря 2024, 02:49
Modified 28 декабря 2024, 12:07
Updated 28 декабря 2024, 12:07
Владелец кафе «Заповедное» Денис Дубинников рассказал Gornovosti, что традиционно в преддверии Нового года растут цены на ингредиенты. Сильнее всего подорожали икра, говяжий язык и морепродукты.
Дубинников отмечает, что даже после стабилизации цен стоимость блюд все равно вырастет. Ожидается, что с 2025 года блюда в «Заповедном» подорожают 10%.
Евгений Пономарев, который владеет сетью лапшичных «Панда и Гусь», барами «Нет проблем», Yushin brother's и т. д., также заявил, что в среднем стоимость позиций в меню его заведений вырастет на 5-10%.
«Повышение цен будет, здесь закон рынка. Менять ингредиенты не планируем, поскольку это вызовет снижение качества. Также не будем уменьшать выходы блюд».
Операционный директор Bellini Gastronomic Ecosystem Вероника Дудченко сообщила «ПМ», что на данный момент у них нет планов повышать цены на блюда. Однако все будет зависеть от экономический ситуации.
«Конечно, рост цен на продукты влияет на все сферы бизнеса, но мы делаем все возможное, чтобы сохранить качество блюд и предложить гостям стабильные цены в наших ресторанах. В этом году мы уже максимально оптимизировали ценообразование в наших ресторанах. Наша главная цель — сохранить для гостя высочайшее качество блюд и приятные цены».