@pr.mira
-3°
Облачно
3
Пробки
$
74.43
88.93
69.51

22 февраля в Норильске объявили днем траура по погибшим рабочим

Понедельник, 22 февраля, объявлен днем траура по трем погибшим рабочим в Норильске. 

Ранним утром 20 февраля поступило сообщение об обрушении на Норильской обогатительной фабрике. Во время ремонтных работ по укреплению конструкций здания разрушились пункт перегрузки руды и примыкающая к нему пешеходная галерея. 

фото: 24.mchs.gov.ru

По данным администрации Норильска, двоих рабочих эвакуировали до прибытия экстренных служб, шестеро оказались под завалами. В ходе поисково-спасательных работ все были найдены: трое находятся в больнице, еще трое скончались. 

По данным краевого управления МЧС, обрушение произошло на площади 1000 квадратных метров. 

По заявлению «Норникеля», предварительно авария произошла из-за грубого нарушения техники безопасности и норм промышленной безопасности. Руководитель фабрики отстранен от должности. Проводится служебное расследование. Компания обещает оказать финансовую помощь семьям погибших и пострадавших. 

По данным краевого управления СК, задержаны четверо человек из числа руководства фабрики и подрядной организации. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности во время строительных работ, которое повлекло смерть более двух человек (часть 3 статьи 216 УК РФ). 

Предварительно СК сообщает, что в июле 2018 года при обследовании конструкций здания склада были обнаружены дефекты, которые могли привести к обрушению, но ремонтные работы не были начаты своевременно. Ведомство добавляет, что укреплять опоры и перекрытия начали 8 февраля 2021 года без разрешительной документации и проектно-технических документов. 

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное