@pr.mira
Облачно
6
Пробки
$
64.25
70.85
58.83
$
64.25
70.85
58.83

38 семей не хотят переезжать с попавшей под снос Волочаевской

В Красноярске владельцы 38 участков на улице Волочаевская, попадающих под снос из-за строительства развязки в сторону 4 моста, не согласны с условиями переселения и отказались переезжать, сообщили в мэрии.

Под снос попадают 307 участков, а всего необходимо оценить 344 участка и 551 объект. 136 участков уже освободили от построек, по остальным решаются документальные вопросы.

Как рассказали в мэрии, участки, чьи владельцы не согласны с переездом, пока не тронули. С ними вопрос решается в суде:

«Собственникам в любом случае придется переехать, это государственная нужда. В суде обсуждается вопрос компенсации за переезд, так как жильцов не устроила независимая экспертная оценка», пояснила «Проспекту Мира» пресс-секретарь департамента градостроительства Оксана Покаместова.

Сколько владельцам предложили за территорию, в мэрии не пояснили, но сказали, что стоимость исчисляется миллионами.

«Это привычный процент не согласных при расселении граждан. Так, при освобождении территории для строительства подходов к 4-у мосту таких судебных споров было даже немного больше, порядка 20%. Вместе с тем все вопросы удалось урегулировать, людей расселить, дома снести и построить дорожные развязки в установленный срок», — прокомментировала заместитель руководителя департамента градостроительства Галина Голубь.

Отмечается, что собственники получили право переселиться в новые квартиры на пересечении улиц Советской — Корнеева, либо могут рассчитывать на денежную компенсацию в соответствии с экспертной оценкой. Дом, в который предлагали переехать жителям, практически заселен, и у владельцев 38 участков остается только вариант с получением компенсации.

Напомним, опубликован план новой развязки с Волочаевской на Копылова

Леся Никитина
Леся Никитина
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.