@pr.mira
Фото

392 вахтовика «Полюса» вылечились от COVID-19

«Полюс» рассказал о ситуации на Олимпиадинском ГОКе, где сотрудники компании заболели коронавирусом. 

По информации на 1 июня, выздоровели 392 сотрудника компании и подрядных организаций. Из них 368 человек выписаны из госпиталя, который развернут на самом предприятии, 24 работника — из больниц Северо-Енисейска, Лесосибирска, Енисейска и госпиталя ФМБА в Красноярске.

В «Полюсе» рассказали о том, как оснащен полевой госпиталь на сто коек сейчас. В нем получают медпомощь пациенты с состоянием легкой и средней степени тяжести. 

фотографии здесь и на обложке: Роман Яковлев

Госпиталь включает в себя «приемник» с санпропускником, палаты, отделение анестезиологии и реанимации (на 7 коек), лабораторию. Там размещается медицинское оборудование, включая системы мониторинга жизненно важных функций организма, аппараты ИВЛ, цифровой рентгенологический аппарат, УЗИ, оборудование для диагностики. В компании добавляют, что медикаментов и средств защиты достаточно. Вместе со специалистами ФМБА в госпитале работают около 50 военных медиков.

Для пациентов, которым требуется более серьезная помощь, организуются рейсы санавиации, уточняет «Полюс». Компания рассказывает, что приобрела изоляционные боксы для транспортировки больных. В больницы края госпитализированы 249 работников.

Сам ГОК продолжает работать. По сообщению компании, на предприятии строго следят за всеми необходимыми мерами профилактики — рабочие носят маски и перчатки, соблюдается дистанция, проходят медосмотры и дезинфекция помещений и транспорта. Въезд и выезд на ГОК ограничены.

Фото: Роман Яковлев

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
общество
Актуальное