@pr.mira
Облачно
$
70.75
78.55
37.63

4 ранг сложности, сообщения о погибших и рухнувшая крыша: на Красмаше продолжается пожар

На территории Красноярского машиностроительного завода продолжается пожар — ему присвоен четвертый ранг сложности. 

фото: Максим Старков / vk.com/maxstarkov

Как сообщили в управлении МЧС, площадь пожара превысила пять тысяч квадратных метров, на площади в 2,5 тысячи квадратов обрушилась кровля. На месте работают около 100 человек и более 20 единиц техники. 

Глава Ленинского района пояснил, что горит цех готовой продукции завода холодильников «Бирюса», который находится на территории Красмаша. Местных жителей просят закрывать окна и двери — больницы готовы принять людей на случай отравления. По сообщению властей, угрозы жизнеобеспечению района нет. 

В соцсетях сообщают о погибших, взрывах и химических атаках, но спасатели эту информацию опровергают. В «Роскосмосе» (куда входит завод) уточнили, что «зданиям и сооружениям Красмаша ничего не угрожает».

Обновление (22:00) площадь пожара возросла до 24 тысяч квадратов, сообщается, что угрозы распространения огня на другие объекты нет. 

  • Сообщение о пожаре поступило в 19:53, загорелся производственный корпус №90 на территории завода. 
  • Красноярский машиностроительный завод был основан в 1932 году, основная деятельность предприятия — производство ракетно-космической техники, в частности ракетного комплекса с межконтинентальной баллистической ракетой «Сармат». 
Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное