@pr.mira
2
Пробки
$
58.1
56.48
87.66
$
58.1
56.48
87.66

500 рублей за литр: в Красноярске подорожала ягода. Почему?

Дачники и продавцы на уличных рынках Красноярска жалуются на неурожай ягоды.

Дачница Валентина рассказала «Проспекту Мира», что ягоды в этом году у нее будет очень мало. Такая же ситуация и у соседей.

«Ведерка три малины наберется, чтобы заморозить, но не больше. Виктории нет, вся вымерзла, год можно назвать неурожайным».

О неурожае говорят и продавцы ягод. Жительница по имени Галина рассказала телеканалу «Енисей», что малины на прилавках немного, поэтому ее быстро раскупают. По словам женщины, многие кусты вымерзли, а затем засохли. Неурожай отразился на цене, литр малины стоит 500 рублей, что вдвое больше по сравнению с прошлым годом.

Фото: Волховский филиал ГКУ ЦЗН ЛО / Vk.

Еще продавцы жалуются на неурожай клубники, небольшой контейнер продают за 400 рублей.

«Весной немного подморозило ее, а потом в июне был мороз -5 градусов, — сказал продавец клубники Владимир. — Он ее подбил окончательно, потому ягодки и нет, и в лесу ее нет практически».

Корреспондент «Проспекта Мира» прошелся по рынку. Один из продавцов сказал, что в этом году цены выше, чем в прошлом. Виктория есть, но мелкая, литр стоит 350 рублей, клубника и смородина — 250 рублей, малина — 400-500.

Директор ботанического сада СФУ Елена Селенина связывает неурожай ягоды с засухой и жаркой погодой. Вдобавок кусты повредили ливни и град, сказала специалист «7 каналу Красноярск».

«Мы связываем неурожай в этом году с засухой и жаркой весной. Вторым ударом безусловно оказались ливни и град. Причем несколько раз повторяющийся, который нанес большие уроны».

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Осенний призыв в России: когда начнется и как получить отсрочку от армии

Осенний призыв в России: когда начнется и как получить отсрочку от армии

Владимир Путин объявил частичную мобилизацию населения — а молодых красноярцев ожидает еще и осенний призыв на военную службу. «Проспект Мира» напоминает об основных нюансах призывной кампании.
Актуальное