Уведомления
Уведомления
10 8 м/с

Под Красноярском высадили сотни сосен. Теперь в планах — еще 500 тысяч деревьев в районах края

Анна Хорошева
613

В «зеленом поясе» Красноярска высадили сотни молодых сосен — посадкой занимались сотрудники КрАЗа в Березовском районе. Это часть программы РУСАЛа, которая направлена на лесовосстановление. 

Между компанией, Рослесхозом и краевым правительством было подписано соглашение — с 2019 по 2024 год на территории края будут реализованы два проекта. В Дзержинском районе высадят 500 тысяч сеянцев хвойных пород, а леса Нижне-Енисейского лесничества будут охранять от пожаров с воздуха. Речь идет об авиационной охране 505 тысяч гектаров леса, включая необходимое тушение. 

фото здесь и далее: пресс-служба АО «РУСАЛ Красноярск» 

По проекту предполагается высадить хвойные деревья — сосны, ели, лиственницы. По словам Николая Кротова, заместителя руководителя Федерального агентства лесного хозяйства России, это наиболее приживаемые породы для Сибири: 

— У РУСАЛа теперь есть свой маленький лес здесь, в Березовском районе, в который можно приехать, посмотреть, потрогать. И скоро будет  большой  — в Красноярском крае и Иркутской области, когда будет высажен один миллион деревьев. Такой лес можно будет посмотреть из космоса. РУСАЛ сделал вклад и для себя, и для нас с вами на 200 лет вперед. Мы надеемся, что этому примеру последуют другие крупные компании России. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Курортный гид: чем заняться в Белокурихе этим летом?
Санаторий «Россия» рассказывает, как сделать свой отдых в Белокурихе предельно эффективным и чем там заняться. Читайте список возможных вариантов.
  • На правах рекламы
Карла Маркса, 132
Енисейская Сибирь
Красноярские здания: что тут было раньше? (очень сложный тест)
  • Город
Начать
На закате
Коммунальный мост
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх