@pr.mira
-5°
Облачно
$
63.72
70.76
64.17
$
63.72
70.76
64.17
-5°

Полмиллиона рублей для детей с диабетом собрали «звездные» официанты на благотворительном ужине «Ешь. Делись. Люби»

Центр социальных программ РУСАЛа выступил соорганизатором благотворительного ужина «Ешь. Делись. Люби». Событие, ставшее уже традиционным для Красноярска, прошло 5 апреля в ресторане Trattoria Formaggi. 

Ровно на один вечер официантами заведения стали известные медиаперсоны города: журналист и депутат заксобрания края Илья Зайцев, руководитель портала «Финансист» Анастасия Потекина, генеральный директор «КоммерсантЪ Красноярск» Олеся Гурина, радиоведущий Ренат Каримуллин, телеведущие Алексей Вербицкий, Анна Прохорова и Елена Попенко, журналист Дмитрий Болотов и другие.

Все чаевые, собранные во время ужина, а также выручка с благотворительного аукциона, который стал частью мероприятия, будут переданы фонду «От сердца к сердцу» на приобретение детям, страдающим сахарным диабетом, пяти инсулиновых помп и расходных материалов к ним. В этот раз удалось собрать 561 тысячу рублей, а всего за три года проведения благотворительной акции фонд получил пожертвования на сумму 1,2 миллиона рублей.

— Ужин «Ешь. Делись. Люби!» на один вечер объединил разных людей ради единственной цели — помочь детям с сахарным диабетом. Благодаря такой поддержке пять детей обретут новую жизнь! От всего сердца благодарим каждого участника благотворительной акции, — говорит Ольга Сорокина, директор фонда «От сердца к сердцу».

Благотворительный ужин «Ешь. Делись. Люби!» проводится в Красноярске с 2016 года. Организаторами события в 2019 году стали группа компаний Bellini group, Центр социальных программ РУСАЛа, банк «Открытие», издательский дом «Коммерсантъ» и художественная галерея «Год живописи».

Фото: пресс-служба АО «РУСАЛ Красноярск»

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише