Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Полмиллиона рублей для детей с диабетом собрали «звездные» официанты на благотворительном ужине «Ешь. Делись. Люби»

Редакция «ПМ»
1840

Центр социальных программ РУСАЛа выступил соорганизатором благотворительного ужина «Ешь. Делись. Люби». Событие, ставшее уже традиционным для Красноярска, прошло 5 апреля в ресторане Trattoria Formaggi. 

Ровно на один вечер официантами заведения стали известные медиаперсоны города: журналист и депутат заксобрания края Илья Зайцев, руководитель портала «Финансист» Анастасия Потекина, генеральный директор «КоммерсантЪ Красноярск» Олеся Гурина, радиоведущий Ренат Каримуллин, телеведущие Алексей Вербицкий, Анна Прохорова и Елена Попенко, журналист Дмитрий Болотов и другие.

Все чаевые, собранные во время ужина, а также выручка с благотворительного аукциона, который стал частью мероприятия, будут переданы фонду «От сердца к сердцу» на приобретение детям, страдающим сахарным диабетом, пяти инсулиновых помп и расходных материалов к ним. В этот раз удалось собрать 561 тысячу рублей, а всего за три года проведения благотворительной акции фонд получил пожертвования на сумму 1,2 миллиона рублей.

— Ужин «Ешь. Делись. Люби!» на один вечер объединил разных людей ради единственной цели — помочь детям с сахарным диабетом. Благодаря такой поддержке пять детей обретут новую жизнь! От всего сердца благодарим каждого участника благотворительной акции, — говорит Ольга Сорокина, директор фонда «От сердца к сердцу».

Благотворительный ужин «Ешь. Делись. Люби!» проводится в Красноярске с 2016 года. Организаторами события в 2019 году стали группа компаний Bellini group, Центр социальных программ РУСАЛа, банк «Открытие», издательский дом «Коммерсантъ» и художественная галерея «Год живописи».

Фото: пресс-служба АО «РУСАЛ Красноярск»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

СибГУ
Коммунальный мост
Часовня Параскевы Пятницы
С майскими птицами: 7 самых дешевых авиабилетов из Красноярска за границу
  • Василий Прокушев
На закате
Арена.Север
Свято-Никольский храм-памятник
Остановка «Главпочтамт»
Скала «Арка»
Путин, Усс и Бузова: 8 самых хайповых татуировок на телах красноярцев
Это раньше тату били либо от лютой тюремной или армейской скуки, либо по каким-то особенно важным поводам типа выхода из тюрьмы или армии. Сейчас для тату не просто не нужен повод, но и само оно может выступить поводом для всеобщего обсуждения. Вот например, целый ряд красноярцев, попавших в СМИ исключительно благодаря рисункам на теле.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх