Уведомления
Уведомления
14 5 м/с

70-летний столбист спустился со скалы вниз головой 😱

Сергей Ошаров
913

Один из самых известных столбистов Андрей Дидух, известный как дед Андроныч, показал экстремальный способ покорения скал Перья. Он залез наверх опасным ходом, а потом спустился вниз головой по расщелине.


Сначала Андроныч с легкостью сделал стойку на одном из булыжников, а потом начал готовиться к восхождению. 

Из 16 различных путей наверх он выбрал один из самых сложных — «авиатор». Ему пришлось лезть по вертикальному ребру центрального пера, которое похоже на пропеллер — для восхождения по этому маршруту нужно использовать сложные приемы скалолазания вроде откидка, маятника и расклинка.

Пока дед Андроныч лез наверх, зрители внизу переживали за его безопасность. Но они еще не знали, что спускаться он будет вниз головой по расщелине под названием Шкуродер. Название лаза говорит само за себя, грубые камни обдирают любую одежду, а уж тем более незащищенное тело.

Андрей как Человек-паук спустился с 40-метровой высоты, а потом устроил небольшую разминку.

  • Андроныч не первый раз удивляет столбистов своей ловкостью и силой. Он говорит, что скалолазанием занимается большую часть жизни, а секрет его здоровья — в отказе от курения, алкоголя, сладкого, мучного и плохих мыслей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Городской проект «Летние впечатления»: красноярцев приглашают на утреннюю зарядку на набережной
Центр города станет территорией спорта на всё лето. Здесь уже развернулась сеть открытых площадок, на которых каждый красноярец сможет найти занятие по душе. Всё это — городской проект «Летние впечатления».
  • Редакция «ПМ»
Русский рок или русский рэп: угадай жанр по тексту (сложный тест)
  • Культура
Начать
На закате
В окрестностях Сосновоборска
О Дне России: 7 самых патриотичных мест Красноярска  🇷🇺
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх