Уведомления
Уведомления
13 2 м/с

«Восемь пассажирских самолётов»: в КРК рассказали, сколько мусора вывезли с Универсиады

На правах рекламы
2767

200 тонн отходов вывез левобережный оператор с объектов Универсиады. Для сравнения — это 4 полных грузовых ж/д вагона.

Итоги работы за 23 дня на 11 объектах Универсиады подвёл левобережный оператор по обращению с ТКО — «Красноярская рециклинговая компания». Несмотря на то, что официально Универсиада-2019 стартовала 2 марта и закончилась 12 марта, вывозить отходы с объектов региональный оператор начал с 20 февраля.

«Специально для Универсиады мы выделили 4 новых мусоровоза марки «Mercedes», два под вывоз пластика, два под все остальные отходы, и пятый стоял в резерве. Процесс вывоза ТКО полностью контролировался службой безопасности, каждый автомобиль ежедневно пломбировался 13 раз, часть пломб вскрывались и запечатывались заново при переезде мусоровоза с объекта на объект, — рассказывает исполнительный директор «Красноярской рециклинговой компании» Игорь Ким. — Мы приступили к работе раньше, чем началась Универсиада, и это позволило заранее проработать необходимые технические моменты. Например, докомплектовать объекты нужным количеством контейнеров. К примеру, мы доставили 14 баков в деревню Универсиады, и вывозили оттуда ежедневно по 42 контейнера». 

Всего с 11 объектов Универсиады ежедневно левобережный оператор вывозил 173 бака, а за 23 дня участники студенческих игр заполнили отходами 4 тысячи баков общим весом в 200 тонн. «Для сравнения — это 15 автобусов или 8 пассажирских самолётов» — говорят в компании. Часть отходов отправили на захоронение, а весь собранный пластик — на переработку.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В заповеднике «Столбы»
Смотровая площадка «Царь-рыба»
Дворец пионеров
«Театральная весна», Гайдук и много музыки: афиша главных событий выходных
  • Редакция «ПМ»
«Бизнес класс»: как Сбербанк и Google учат предпринимателей
Сбербанк и Google в прошлом году запустили в Красноярске бесплатную обучающую программу для предпринимателей «Бизнес класс». На прошлой неделе подвели ее первые итоги. «Проспект Мира» рассказывает о том, что это за проект и как он помог его участникам.
  • Редакция «ПМ»
Николаевский мост
На закате
«Самое смешное, что я не скрываюсь»: создатель «ленивого пса» о своем персонаже, серии про Универсиаду и анонимности
Около трех лет назад на улицах Красноярска стали появляться рисунки пса, который любит «лениться-веселиться», есть пиццу и всегда пребывает в хорошем расположении духа. Сейчас пса можно увидеть в подземных пешеходных переходах, на стенах жилых и заброшенных зданий, заборах и даже на бревне. Красноярцы активно с ним фотографируются, выкладывают снимки в инстаграм и отмечают на них «хозяина пса» — уличного художника под ником Lazy dog.«Проспект Мира» пообщался с райтером и узнал, как получился ленивый пес, сложно ли сохранять анонимность и рисует ли он на заказ. Lazy dog / фото представлено специально для «ПМ»
  • Полина Осипович
Памятник «Белая лошадь»
В Железногорске
Спортивные объекты Универсиады
6 причин считать Красноярск столицей Сибири
Красноярск или Новосибирск? А может, Омск? Нет, конечно, адмирал Колчак назначил столицей именно Омск, но с тех пор прошло много времени, Новониколаевск из деревни превратился в мегаполис, да и город на Красном Яру значительно подрос. Так что фантазии адмирала мы отметем. Так Новосибирск или Красноярск? Пора и нам высказать свое весомое мнение.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх