@pr.mira

80 тысяч жителей Красноярского края получили 4G-интернет

В деревнях и селах 35 районов Красноярского края в этом году впервые появились базовые станции LTE МегаФона. Они покрывают 74 поселка, где живут больше 80 тысяч человек.

Как говорят в компании, жители смогут пользоваться мобильным интернетом до 100 Мбит/сек. Станции охватывают как крупные райцентры (Ирбейское и Казачинское), так и маленькие деревни с населением до ста человек.

Кроме этого, МегаФон расширил уже существующее покрытие. Больше чем в 100 городах и поселках появились новые базовые станции 4G в дополнение к уже действующим. Только в Ачинске, Назарово, Железногорске Зеленогорске, Лесосибирске, Енисейске и Канске было построено более 70 станций LTE.

«Мы изначально ставили на 2020 год масштабные планы по стройке сети четвертого поколения в Красноярском крае. Пандемия внесла в них свои коррективы, притом в лучшую сторону. Для того, чтобы даже в условиях повышенной нагрузки на сеть наши абоненты оставались на связи, мы в два раза ускорили темпы строительства, и уже в первые 6 месяцев годовой план был выполнен на 90%, а сеть LTE МегаФона в регионе выросла на 40%», – комментирует Виталий Молотков, директор Красноярского отделения МегаФона.

В МегаФоне говорят, что в дополнение к активной стройке в крае расширили каналы передачи связи — у некоторых магистральных линий пропускная способность увеличилась до четырех раз.

Отметим, что во втором квартале 2020 международное агентство Ookla признало МегаФон лидером по скорости мобильного интернета в Красноярском крае со средними показателями скачивания 31,47 Мбит/с в сети 4G.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Технологии
Актуальное