Уведомления
Уведомления
16 3 м/с

93-летний десантник из Красноярска попал в Книгу рекордов России

Нарина Георгян
2580

93-летний житель Красноярска Георгий Ивкин попал в Книгу рекордов России — он стал самым старшим ветераном воздушно-десантных войск в стране. 

Как рассказали в администрации города, Георгий Терентьевич стал десантником в августе 1943–го года (ему тогда исполнилось 18 лет). До 1945 года мужчина воевал в составе 15 гвардейской воздушно-десантной бригады, участвовал в боях от Украины до Вены. На фронте он совершил 15 прыжков с парашютом. 

В марте 1945 года Ивкина ранили, и День Победы он встретил в госпитале под Веной.

«Я помню тот победный май, когда всех даже тяжелораненых солдат выносили на носилках из больничных палат, чтобы они тоже смогли порадоваться, ощутить всю мощь этого долгожданного момента наступившей великой Победы», — рассказал пенсионер. 

После демобилизации десантник вернулся в Красноярск, где получил должность в сфере энергетики. Он работал в научно-исследовательском институте главным инженером, занимался строительством электростанций в Красноярском крае. Его общий трудовой стаж составляет почти 60 лет. 

Мужчина награжден знаком отличия «Фронтовик 1941-1945 гг.», орденом Отечественной войны II степени, медалью Жукова. Кроме того, он имеет юбилейные награды как ветеран воздушно-десантных войск.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Гид по интерьеру с Еленой Макашиной. Часть 2: разбираемся в краске и отделочных материалах
Вторая серия проекта «Проспект Мира» и дизайнера студии «DIZARCH» Еленой Макашиной посвящена внутренней отделке дома. В прошлой серии мы выбирали напольные покрытия, а теперь пришла очередь краски, декоративной штукатурки, обоев и даже интерьерного мха. Совместно с «Колор Студией» выясняем, как сделать пространство для жизни функциональным и стильным.
  • Редакция «ПМ»
В заповеднике «Столбы»
Красноярский цирк
ЖК Белые Росы
Детям пора домой: Виталий и Вячеслав К.
  • Редакция «ПМ»
«Красиво, интересно, интерактивно»: рассказываем, как инициативное бюджетирование меняет красноярские дворы
Проект инициативного бюджетирования стартовал в Красноярске в прошлом году. Его суть заключается в том, чтобы предоставить инициативным жителям возможность участвовать в жизни города — определять, что нужно благоустроить в первую очередь, представить свой проект и контролировать его реализацию. Красноярцы начали работу со скверов и детских площадок. Рассказываем, что из этого вышло.
  • Редакция «ПМ»
7 мест, где можно избавиться от осенней хандры
Осенняя хандра — состояние, которое не зависит от характера, темперамента или взглядов на жизнь. Кажется, раздражает всё: будильник, телефонные звонки, необходимость куда-то идти. Мы расскажем, как сохранить контроль над ситуацией и превратить золотое время в весёлую запоминающуюся вечеринку.
  • На правах рекламы
На закате
Вид на радиозавод
На Красивом берегу
Набережная
Читаемое: Ножом по сердцу: проверь, страдаешь ли ты от красноярских нововведений
  • Город
Начать
ЖК Южный берег
Демарш ЛДПР, отказ от бизнеса и самоотвод: как прошла первая сессия нового горсовета
Новый созыв горсовета провел свою первую сессию, на которой депутаты выбрали председателя и заместителя. Спикером стала советник президента СФУ Наталия Фирюлина, её замом — владелец «Чистых лугов» бизнесмен Андрей Козиков. Оба представляют «Единую Россию», что не понравилось фракции ЛДПР, депутаты которой рассчитывали на одно из мест, но, получив отказ, устроили небольшой демарш. Впрочем, до скандалов, которые пять лет назад устраивали «Патриоты России», этой сессии было далеко.
  • Александр Ибрагимов
Остановка «Главпочтамт»
Мгновения ушедшего лета
Видовка на Усть-манских скалах
Осень догорает
Детям пора домой: Юля К.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх