Уведомления
17 3 м/с
Уведомления
17 3 м/с

93-летний десантник из Красноярска попал в Книгу рекордов России

Нарина Георгян
19

93-летний житель Красноярска Георгий Ивкин попал в Книгу рекордов России — он стал самым старшим ветераном воздушно-десантных войск в стране. 

Как рассказали в администрации города, Георгий Терентьевич стал десантником в августе 1943–го года (ему тогда исполнилось 18 лет). До 1945 года мужчина воевал в составе 15 гвардейской воздушно-десантной бригады, участвовал в боях от Украины до Вены. На фронте он совершил 15 прыжков с парашютом. 

В марте 1945 года Ивкина ранили, и День Победы он встретил в госпитале под Веной.

«Я помню тот победный май, когда всех даже тяжелораненых солдат выносили на носилках из больничных палат, чтобы они тоже смогли порадоваться, ощутить всю мощь этого долгожданного момента наступившей великой Победы», — рассказал пенсионер. 

После демобилизации десантник вернулся в Красноярск, где получил должность в сфере энергетики. Он работал в научно-исследовательском институте главным инженером, занимался строительством электростанций в Красноярском крае. Его общий трудовой стаж составляет почти 60 лет. 

Мужчина награжден знаком отличия «Фронтовик 1941-1945 гг.», орденом Отечественной войны II степени, медалью Жукова. Кроме того, он имеет юбилейные награды как ветеран воздушно-десантных войск.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх