@pr.mira
-11°
Облачно
1
Пробки
$
63.85
70.42
61.49
$
63.85
70.42
61.49
-11°

Уволенный преподаватель СФУ после скандала устроился сторожем

Бывший преподаватель СФУ Михаил Константинов нашел работу. Он пояснил «Проспекту Мира», что на первое время устроился сторожем, пока не уляжется шум вокруг его увольнения.

«Помогла найти работу бывшая коллега из торгово-экономического, с которой я работал где-то лет 10, но она потом из вуза уволилась. Вот так получается — мне помогают только те, кто работал в ТЭИ и потом уволился. А те, кто и сейчас там работает, хранят «гробовое» молчание. Теперь всё в относительном порядке: на еду и лекарства мне теперь денег точно хватит», — рассказывает Михаил.
Помимо работы сторожем бывший преподаватель будет заниматься репетиторством и готовить школьников к сдаче ЕГЭ.

Напомним, 22 марта стало известно о скандальном увольнении преподавателя торгово-экономического института СФУ, где он работал с 90-года и преподавал философию, культурологию и историю мировой культуры. Как заявлял сам Михаил, его вынудили оставить работу после того, что он показал своим студентам на занятии фильм Навального о Медведеве, который в программу курса не входил. 

Свой поступок он объяснял тем, что решил наглядно показать учащимся пример коррупции — на что уходят все деньги в стране, в то время как в аудитории, в которой он занимался со студентами, зимой было очень холодно. В пресс-службе СФУ тогда заявили, что преподаватель уволился по собственному желанию, и это никак не связано с фильмом.
Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»