@pr.mira
13°
Облачно
4
Пробки
$
75.03
88.96
43.04

«А потом в 20 онкология»: родители массово жалуются на детсады из-за прогулок под черным небом. Чиновники ответили

В Красноярске с пятницы действует режим «черного неба». В инстаграме проекта «Красноярск.Небо» сегодня опубликовали фотографии с прогулок в детских садах — пользователи начали спорить, нужно ли выводить детей на улицу во время смога или нет. 

В профиле за последние часы сообщили о прогулках в детсадах на Взлетке, в Покровском, на улице Толстого, на правом берегу. При этом есть учреждения, где занятия на улице отменили — об этом сообщили в комментариях некоторые родители. По их словам, никаких соответствующих приказов детсады не получали, заведующие сами решили оставить детей в здании. 

«А потом в 20 лет онкология. Откуда? От верблюда».
«Наша воспитатель против прогулки! Сказала, что детей выводить сегодня не будет».
«То, что с детьми не погуляют в саду — ничего не изменится. Как дышал ребенок этой пылью, так и будет дышать. Тут выход один — уезжать в другой город».
«Просто взяла и не повела ребенка в сад. Благо есть такая возможность. До него еще и дойти надо. Воздух можно не только увидеть, но и попробовать на вкус, кошмар, какие нафиг прогулки вообще могут быть».

Ранее активисты предложили ограничить пребывание детей на улице во время неблагоприятных метеоусловий. В ответ губернатор Александр Усс писал в своем инстаграме, что еще в 2018 году руководителям школ и детсадов давали рекомендации воздерживаться от организации прогулок  при объявлении режима НМУ. Он отмечал, что система мониторинга воздуха отлажена и, «включив голову, можно правильно решать — когда, где и сколько гулять на улице».

В министерстве образования Красноярского края нам сообщили, что эти рекомендации, согласованные с Роспотребнадзором, переиздадут заново, и каждый руководитель действительно самостоятельно решает, отменять прогулку во время НМУ или нет.

В Среднесибирском УГМС сообщили, что режим «черного неба» продлили — до 19:00 вторника, 18 февраля.

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное