Уведомления
Уведомления
16 5 м/с

Абаканского душителя приговорили к пожизненному заключению. Раскаяние не помогло

Ирина Денисенко
4334

В Абакане прошел суд над маньяком, совершившим 15 нападений на девушек. Об этом сообщило издание «КП». Одиннадцати его жертвам удалось выжить, четыре были убиты.

Фото: krsk.kp.ru

Шесть лет абаканский душитель держал родной город в страхе. Поймать его удалось после того, как маньяк принес в ломбард цепочку и кольцо одной из жертв. О том, что вещи принадлежат одной из пропавших девушек, работница ломбарда поняла по ориентировке. Она тут же сообщила в полицию. В тот же вечер Дмитрия Лебедя задержали. 

Маньяком оказался 33-летний неприметный мужчина, который работал таксистом. Так ему удавалось приблизиться к своим жертвам. Обычно молодые девушки сами садились в машину, не подозревая о наклонностях Лебедя. Его жестокость проявилась и в семье: жена с двумя детьми ушла от него несколько лет назад, она опасалась за свою жизнь.

Суды длились два года, на последнем мужчина признал свою вину и раскаялся. Он попросил прощения у родственников. Суд приговорил душителя к пожизненному заключению.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Проходная комбайнового завода, 70-е годы
Красноярское море
Вид с Караульной горы
Микрорайон Преображенский
Закат с Ермака
Вид с площадки возле БКЗ
Красноярская ГЭС
В Шерегеше
Афиша Красноярска: 8 самых интересных событий выходных
  • Редакция «ПМ»
Весна пришла☀
Дом на луне: советская разработка красноярских ученых, опередившая время
Не так давно мир узнал, что в Китае стартовал грандиозный эксперимент по двухсотдневному пребыванию человека в полностью изолированном от внешнего мира пространстве. Если это получится, китайцы установят новый рекорд, причем старый рекорд принадлежал не кому-нибудь, а красноярским ученым, в 1973 году прожившим 180 дней в комплексе «БИОС-3». Сегодня мы решили, заручившись поддержкой кандидата биологических наук, научного сотрудника института биофизики Красноярского научного центра СО РАН  Сергея Трифонова, рассказать, что такое «БИОС» и какая судьба его постигла. 
  • Василий Прокушев
Меч Ланнистера или нож алкоголика? Отличите ли вы красноярский криминал от событий «Игры престолов»
  • Криминал
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх