@pr.mira
Партнерский

Абоненты МегаФона смогут дозвониться через WiFi в местах со слабым сотовым сигналом

МегаФон запустил в Красноярском крае сервис Voice over WiFi — он позволяет делать телефонные звонки в помещениях со слабым сотовым сигналом. 

Как рассказывает оператор, для обычных голосовых вызовов абонентам МегаФона теперь не обязательно искать место с устойчивой сетью, достаточно будет стабильного WiFi-соединения. 

«Новая технология дает возможность принимать вызовы в любом месте, где есть WiFi — неважно, домашняя это сеть или публичный WiFi в кафе или торговом центре. Безусловно, в местах со слабым сигналом можно общаться и в мессенджерах, но в любой момент есть вероятность пропустить важный звонок. Теперь эта проблема решена», — рассказал директор по сетевой инфраструктуре МегаФона Валентин Полозенко.

Такие звонки через WiFi тарифицируются как обычные и входят в пакет минут абонента. Звонить можно любым операторам, но для городских номеров нужно указывать код города.

Функция VoWiFi поддерживается многими современными смартфонами и включается автоматически. Ее можно проверить в канале обслуживания абонентов и в настройках сотовой связи самого телефона. Если функция активна, на дисплее высвечивается оператор MegaFon WiFi.

В МегаФоне отмечают, что до этого в крае запустили сервис VoLTE — он позволяет одновременно звонить и пользоваться интернетом в зоне покрытия 4G/LTE. Связь так же поддерживается интернет-соединением, но трафик при этом не расходуется.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Технологии
Актуальное