Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Житель Ачинска установил перед домом памятник своему кумиру — Иосифу Сталину

Сергей Ошаров
780

Житель Ачинска по имени Александр установил возле своего дома бюст Иосифа Сталина. Сам он говорит, что советский вождь является его кумиром.

скриншоты здесь и далее: vk.com/tv_osa

Об этом рассказал местный телеканал «Оса». Бронзовый бюст Сталина стоит напротив дома №33 на улице Южной — по словам владельца, он был сделан еще в 1937 году в Пензе и стоит больших денег.

— Была такая ситуация, ребенок сдавал историю. 11 класс закончил, история зацепила — были вопросы по Сталину, каверзные. Когда мы их начали изучать подробно, оттуда все и появилось. Кумиром стал. Четыре дня нам понадобилось, чтобы все поставить на место, а бюст ждали неделю. В Пензе нашли, по цене все устроило, вот и выписали, — рассказал Александр.

Мнения местных жителей на этот счет разделились. Одни несут к памятнику цветы и считают, что это уважение к истории. Другие высказались против установки бюста. 

  • В 2015 году в Красноярске группа депутатов горсовета предложила установить на территории города бюст Сталина и обратилась к властям. В социальных сетях тогда стали активно высказывать критику, один из жителей в телогрейке вышел к зданию мэрии с плакатом «Сталин — это трагедия моей семьи». В администрации тогда не поддержали предложение из-за возможного «раскола» в обществе. Тема установки памятника вождю поднималась еще не раз. 
  • 9 мая 2019 года памятник Сталину торжественно открыли в Новосибирске — бюст расположен во дворе областного комитета КПРФ. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Театральная площадь
Мастера конспирации: знаешь ли ты, кто выпускает всем знакомые продукты из супермаркетов?
  • Общество
Начать
Торгово-деловой центр «Первая башня»
На закате
Ергаки
Полная комплектация: 14 гаджетов для вашего офиса
  • Василий Прокушев
От пекарни до прилавка: как готовят и сколько хранят хлеб и плюшки в супермаркетах
  • Василий Прокушев
Академгородок
Буфет в здании Центрального стадиона
Остров Отдыха
Панно «Спорт» на фасаде спорткомплекса «Радуга», Железногорск
«Я мечтаю сделать часы для инопланетян»: создатель часов G-Shock Кикуо Ибе побывал в Красноярске
В Красноярске побывал Кикуо Ибе — создатель ударопрочных и водонепроницаемых часов Casio G-Shock. Ибе-сан рассказал историю создания легендарной линейки и поделился своей мечтой — создать часы для инопланетян. Встречу с Ибе-саном организовал официальный представитель Casio в Красноярске — компания «Сибтайм».
  • Сергей Ошаров
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх