Уведомления
Уведомления
19 2 м/с

«Адама и Еву» вернули в сквер на Перенсона

Сергей Ошаров
583

Скульптуры с фонтана «Валентин и Валентина» (более известен как «Адам и Ева») вернули в сквер на пересечении Мира — Перенсона. Правда, посмотреть на них пока нельзя, так как постамент закрыт тепловым коробом.


После благоустройства фонтан станет меньше и лаконичнее, а в сквере появится больше места для зелени и лавочек. Вот так фонтан выглядел до начала благоустройства

А так станет выглядеть после завершения работ

  • Фонтан на пересечении Мира и Перенсона появился в 1999 году, а годом позже там установили скульптуру «Валентин и Валентина», созданную Константином Зиничем. Изначально это действительно были Адам и Ева, держащие в руках яблоко. Но фигуры казались слишком юными, а на животах у них были пупки, что не сходится с библейской историей. Поэтому скульптуру назвали иначе. Впрочем, в народе ее все равно называют «Адам и Ева».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

У гостиницы «Красноярск»
Азбука малого бизнеса: узнал, открыл и заработал
В Красноярском отделении ПАО Сбербанк за одиннадцать месяцев 2018 года открыто более 12,3 тысячи  расчетных счетов. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года цифра увеличилась в 1,6 раза. Столь активный рост стал результатом большой работы банка по созданию комфортной среды для малого бизнеса. Начать свое дело и успешно его вести теперь очень просто.
  • На правах рекламы
Вид на Виноградовский мост
На улице Белинского
На закате
9 новостей Красноярска, от которых у вас точно будет дежавю
Пожалуй, в каждом российском городе есть такие новостные поводы, которые повторяются из сезона в сезон, из года в год. Вот, например, эти девять новостей, которые в Красноярских СМИ появляются с незавидной регулярностью.
  • Сергей Ошаров
Теплоход на Енисее
Набережная
Вид с острова Татышев
Проспект Мира
На Столбах
Оружие в супермаркетах, разочарование в Трампе и сочувствие к русским: красноярский оппозиционер о своей поездке в американскую глубинку
Красноярский оппозиционер и политактивист Руслан Руденко около двух недель провел в американской глубинке — городе Шайенн на 60 тысяч населения, столице штата Вайоминг — по программе «Открытый мир». Он жил в семье республиканцев и встречался с сенаторами и их помощниками, губернатором, шерифом, окружным клерком, главой полиции, мэром и другими официальными лицами. Руденко рассказал «Проспекту Мира» о быте провинциальных американцев, их отношении к Трампу, оружию и русским.
  • Алёна Аракчеева
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх