@pr.mira
13°
Ветренно
5
Пробки
$
74.0
89.62
68.82

Адаптивная физкультура и веловолонтеры. Социальные проекты получили больше 5,1 млн

Подведены итоги грантового конкурса волонтерских инициатив «Помогать просто» — 60 проектов получат более 5,1 млн рублей.

фото: пресс-служба АО «Русал Красноярск»

Победителями конкурса стали самые разные проекты. Например, в Красноярске волонтерский отряд организует занятия адаптивной физкультурой для детей с ограниченными возможностями, а в Ачинске для семей с такими детьми обустроят специальную игровую зону. 

В Шарыповском районе появится отряд веловолонтеров: старшеклассники на велосипедах будут доставлять продукты и лекарства ветеранам и пенсионерам. На воплощение каждого проекта максимально выделили 100 тысяч рублей.

Конкурс проводил центр социальных программ Русала. Свои проекты присылали социальные и образовательные учреждения со всей страны, некоммерческие организации, волонтеры и сотрудники компаний.

«Грантовый конкурс "Помогать просто" дает ресурс для добрых дел волонтерам всех возрастов и профессий. Среди победителей этого года есть школьники и студенты, профессионалы своего дела и "серебряные" волонтеры. Здорово, что в наших городах с каждым годом становится все больше активистов, готовых пробовать свои силы в социальных проектах», — отметил директор департамента социальной политики Русала Рустам Закиев.

Традиции развития социальной сферы в городах присутствия Русала заложены основателем компании Олегом Дерипаска. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Благотворительность
Актуальное