@pr.mira
-13°
Облачно
$
63.85
70.42
62.39

Мэрия отклонила проект McDonald's у «Планеты»

Администрация Красноярска отклонила пакет изменений в проекте планировки, который в том числе включал выделение участка под строительство ресторана McDonald’s у ТРЦ «Планета». Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии. 

Компания «Инрусинвест» планировала строить ресторан на пересечении улицы Алексеева и проспекта Авиаторов. По информации издания «Дела.ру», в ноябре депутаты горсовета раскритиковали проект, так как по генплану там предусмотрено строительство двухуровневой развязки и ветки трамвая. В итоге большинство из них проголосовали за исключение McDonald’s из проекта изменений. 

4 декабря на сайте мэрии появилось постановление, подписанное первым вице-мэром Владиславом Логиновым. Как следует из текста, проект строительства McDonald’s отклонили. Управлению архитектуры администрации нужно будет доработать его в течение 30 дней и снова представить. 

  • По данным СМИ, в Красноярске откроют пять ресторанов быстрого питания McDonald’s. Заведения начнут работать в новом стеклянном здании на Перенсона, 4, бывшем здании детского центра на Волочаевской, возле ресторана «Распутин», на Партизана Железняка недалеко от администрации Советского района (на месте снесенного планетария), и предлагается строительство у ТРЦ «Планета». 
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Метеорологический двойник: какой ты снег в Красноярске

Метеорологический двойник: какой ты снег в Красноярске

Самое время поговорить о снеге — том самом, что кружится летает и тает. Эскимосы, по легенде, различают сотни его видов. Но нам достаточно и трех, и один из них, возможно, твой двойник
🎮 Пройти тест
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»