Уведомления
Уведомления
59 1 м/с

Мэрия отклонила проект McDonald's у «Планеты»

Нарина Георгян
1093

Администрация Красноярска отклонила пакет изменений в проекте планировки, который в том числе включал выделение участка под строительство ресторана McDonald’s у ТРЦ «Планета». Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии. 

Компания «Инрусинвест» планировала строить ресторан на пересечении улицы Алексеева и проспекта Авиаторов. По информации издания «Дела.ру», в ноябре депутаты горсовета раскритиковали проект, так как по генплану там предусмотрено строительство двухуровневой развязки и ветки трамвая. В итоге большинство из них проголосовали за исключение McDonald’s из проекта изменений. 

4 декабря на сайте мэрии появилось постановление, подписанное первым вице-мэром Владиславом Логиновым. Как следует из текста, проект строительства McDonald’s отклонили. Управлению архитектуры администрации нужно будет доработать его в течение 30 дней и снова представить. 

  • По данным СМИ, в Красноярске откроют пять ресторанов быстрого питания McDonald’s. Заведения начнут работать в новом стеклянном здании на Перенсона, 4, бывшем здании детского центра на Волочаевской, возле ресторана «Распутин», на Партизана Железняка недалеко от администрации Советского района (на месте снесенного планетария), и предлагается строительство у ТРЦ «Планета». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Без суеты: 8 способов спокойно разобраться с новогодними подарками
Всякий, кто сталкивается с выбором новогодних подарков, переживает несколько стадий. Первая — заказывает заранее с другого континента или делает своими руками, вторая — сёрфит интернет и по-быстрому берёт «вроде нормальный кошелёк» для отца, третья — стоит на кассе ближайшего супермаркета, уверенно сжимая в руках гель для душа. Мы за своевременность, и в сегодняшнем партнёрском материале расскажем, где выбрать заветные подарки для близких без суеты.
  • Редакция «ПМ»
Октябрьский мост
На закате
Зимний город
Вид с площадки возле ЖК Орбита
Подробности по ссылке: что ты знаешь о лагерном прошлом Красноярского края
  • История
Начать
Вид на набережную в Зеленой роще
Воскресенская улица (ныне проспект Мира)
Памятник «Белая лошадь»
Под миллиард претензий у налоговой и внезапный развод: что происходит с владельцами «Росы» и «25 часов»
В начале октября «Проспект Мира» рассказывал историю испытывающей кризис сети супермаркетов «Роса» и их владельцев — супругов Александра и Ольги Федоровых, которым принадлежат также холдинги «25 часов» и «Ротекс». За это время стали известны другие детали истории: владельцы супермаркетов, по всей видимости, разводятся, пытаются оспорить многомиллионные претензии налоговиков, а бывшие сотрудники магазинов пытаются получить зарплату несколько месяцев.
  • Александр Ибрагимов
Рассказываем, как выживать в беспощадные морозы
Градусник на этой неделе показывает совсем уж угрожающие цифры. Так что если не хотите себе чего-нибудь отморозить, читайте этот текст. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх