Уведомления
22 5 м/с
Уведомления
22 5 м/с

Мэрия отозвала разрешение на строительство высоток у «Южного Берега»

Нарина Георгян
1212

Администрация Красноярска отменила разрешение на строительство двух высоток около ЖК «Южный берег». Об этом «Проспекту Мира» рассказал депутат заксобрания Илья Зайцев.

«Администрация города Красноярска после массовых обращений граждан, предписания Службы по контролю в области градостроительной деятельности, проверки Службы, проведённой по моему обращению и обращениям граждан, приняла решение об отмене разрешения на строительство [...], выданное ООО "Белый город" (микрорайон "Южный берег"). Соответствующий документ был подписан заместителем главы города Олегом Животовым», — написал депутат на своей странице в фейсбуке
  • Ранее на въезде в ЖК «Южный берег» начали возводить многоэтажки. Строительство вел не связанный с авторами «Южного берега» инвестор — компания «Белый город», которой принадлежат детские парки в «Изумрудном городе» и часть закрывшегося пожароопасного ТК «Вавилон». Весной на площадке уже успели заложить котлован, участок огородили и установили там вагончики для строителей.
  • Сначала сообщалось, что на въезде в комплекс построят четыре 24-этажных дома. Как было указано на сайте красноярского Стройнадзора, в июле 2017 года застройщик уже получил разрешение на возведение двух из четырех домов. Однако позже вице-мэр Красноярска Олег Животов заявил, что «кроме этих двух домов на этой территории не появится больше ничего». По его словам, две многоэтажки составляли бы предельный объем площадей, которые возможны для этого участка.
  • В соцсетях и на форумах жители «Южного берега» выражали недовольство строительством высоток. Пользователи жаловались на то, что в открытом доступе крайне мало информации о проекте. Люди предполагали, что появление многоэтажек нарушит градостроительные нормы и повысит плотность населения в жилом комплексе. А это, в свою очередь, писали жители, увеличит нагрузку на транспортную инфраструктуру в районе Предмостного кольца. Более подробно о строительстве высоток и волнениях жителей в «Южном берегу» можно прочитать здесь

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх