Уведомления
17 8 м/с
Уведомления
17 8 м/с

Мэрия будет судиться с жителями Николаевки за махинации с переселением

Нарина Георгян
36

Администрация Красноярска подала в суд на жителей ветхих домов — их подозревают в махинациях при переселении. В основном речь идет о жителях Николаевки, чьи дома сносят для строительства развязки к Универсиаде, пишет телеканал «360'».

В управлении городского капстроительства мэрии пояснили, что некоторые владельцы домов настолько завысили цены, что выкупить их нет возможности. По заявлению чиновников, среди жителей есть и те, которые совершают определенные манипуляции со своим имуществом, чтобы его цена повысилась: 

«Люди проводят ряд манипуляций: возводят дополнительные строения, копают ямы. Поэтому после того, как судебное решение вынесено по данной судебной оценке, мы имеем доступ на земельный участок, и только тогда мы можем визуально с помощью своих экспертов дать заключение, что объект, который оценивается по результатам судебных экспертиз, не совсем соответствует параметрам жилого помещения, которое было оценено», — пояснил руководитель управления капитального строительства Дмитрий Кузнецов. 

Кузнецов рассказал об истории с жителем, который выкопал яму площадью 20 квадратных метров и зарегистрировал ее в качестве жилого помещения. После этого стоимость его участка поднялась. Сообщается, что департамент градостроительства мэрии написал около десяти заявлений в полицию и попросил провести проверку. Чиновники добавили, что в делах фигурируют и поддельные документы. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх