Уведомления
Уведомления
10 4 м/с

Мэрия будет судиться с жителями Николаевки за махинации с переселением

Нарина Георгян
1994

Администрация Красноярска подала в суд на жителей ветхих домов — их подозревают в махинациях при переселении. В основном речь идет о жителях Николаевки, чьи дома сносят для строительства развязки к Универсиаде, пишет телеканал «360'».

В управлении городского капстроительства мэрии пояснили, что некоторые владельцы домов настолько завысили цены, что выкупить их нет возможности. По заявлению чиновников, среди жителей есть и те, которые совершают определенные манипуляции со своим имуществом, чтобы его цена повысилась: 

«Люди проводят ряд манипуляций: возводят дополнительные строения, копают ямы. Поэтому после того, как судебное решение вынесено по данной судебной оценке, мы имеем доступ на земельный участок, и только тогда мы можем визуально с помощью своих экспертов дать заключение, что объект, который оценивается по результатам судебных экспертиз, не совсем соответствует параметрам жилого помещения, которое было оценено», — пояснил руководитель управления капитального строительства Дмитрий Кузнецов. 

Кузнецов рассказал об истории с жителем, который выкопал яму площадью 20 квадратных метров и зарегистрировал ее в качестве жилого помещения. После этого стоимость его участка поднялась. Сообщается, что департамент градостроительства мэрии написал около десяти заявлений в полицию и попросил провести проверку. Чиновники добавили, что в делах фигурируют и поддельные документы. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Меньше навязчивых вывесок и уродливых граффити: рассказываем о результатах работы службы городовых
В начале июля в Красноярске по инициативе главы города Сергея Ерёмина начала работу служба городовых. Её возглавил советник мэра Александр Клименко, а в состав вошли семь специалистов — по одному на каждый из городских районов.
  • Редакция «ПМ»
Хаски, Лепс и Beat Weekend: 9 самых интересных событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Звезды революции: 5 самых знаменитых политических ссыльных в Красноярском крае
Красноярский край всегда был излюбленным местом для ссылки политических противников. Ссылали сюда и при царе, и при советской власти. Правда, из всех ссыльных большинство красноярцев помнят лишь Ленина да Сталина. Сегодня о не менее важных фигурах, побывавших в наших краях не по своей воле. Для того, чтобы материал не был слишком длинным, ограничимся пока только политическими и только до революции. 
  • Василий Прокушев
Дольщики без договоров и дружественные кредиторы: что не так с банкротством «Реставрации»
Строительная компания «Реставрация» оказалась на грани банкротства, от чего могут пострадать более тысячи дольщиков. Министерство строительства края при этом заверило, что ситуацию взяли под «тотальный контроль», а в самой «Реставрации» пообещали вести «политику полной открытости» и публично рассказывать обо всем, что происходит в компании. «Проспект Мира» нашел то, о чем пока компания не говорила.
  • Александр Ибрагимов
Ночной город
Белые росы
На закате
Набережная
Горсовет, правительство, СИЗО: угадай, где сидит красноярский политик
  • Политика
Начать
Успенский мужской монастырь
Beat Weekend: что смотреть на фестивале кино о музыке и культуре
  • Редакция «ПМ»
1,12
млн рублей предположительно присвоили себе руководители Красноярского медуниверситета Иван Артюхов и Борис Краснопеев 27 сентября
Испытано на себе: делаем стрижку и мужской маникюр в Bad Boys
Во все времена стрижка и состояние волос на лице определяли статус носящего их мужчины. И хотя сегодня нравы смягчились, и вполне можно встретить гендиректора с бородой по пояс или политика с подкрученными усишками, аккуратность всё равно приветствуется. Мы отправили нашего обозревателя Василия Прокушева в барбершоп Bad Boys на 78 Добровольческой бригады, 14б, на стрижку и маникюр, чтобы проверить, как внешнее преображение влияет на самоощущение.
  • На правах рекламы
На въезде в Красноярск
Красная площадь, 1964 год
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх